C2E2: о “Странствующем рыцаре”

В интервью сайту Newsrama.com Дж. Дж. Миллер рассказал о второй мини-серии о приключениях Керры Холт  под названием “Потоп”.

Кем бы вы ни были – и когда бы ни жили – всегда хорошо, когда у вас в руке верный световой меч.

В прошлом году Dark Horse Comics открыли новую эру канона “Звездных войн”, отправившись в эпоху за 1000 лет до рождения Люка Скайуокера – время, когда во Внешнем Кольце галактики бесчинствуют ситы, а слабеющая Республика и джедаи покинули внешние территории, чтобы защищать планеты, расположенные ближе к дому. Единственная надежда для жителей этих отдаленных планет – одна из их соотечественниц, которая возвращается домой, чтобы все исправить. Ее имя – Керра Холт, и ее история называется “Странствующий рыцарь”.

Новый спин-офф легендарного канона “Звездных войн” был воплощен в жизнь автором комиксом Джоном Джексоном Миллером. Миллер пишет комиксы по “Звездным войнам” с 2005 года, в его послужном списке – долгоиграющая серия “Рыцари Старой Республики” и серия “Странствующий рыцарь”, которую он начал в 2010 году комиксной аркой под названием “В огне”, а в прошлом месяце выпустил роман. В то время как фаны набросились на эту новую главу истории, Миллер возвращается, чтобы рассказать новую одиночную историю из жизни Керры Холт под названием Knight Errant: Deluge (“Странствующий рыцарь: Потоп”).

Арка “Странствующий рыцарь: Потоп” была упомянута в последнем выпуске журнала Star Wars Insider, но только на сегодняшнем семинаре на C2E2 фаны получили настоящую информацию. Ранее в этом месяце сайт Newsarama.com вышел на сценариста “Странствующего рыцаря” для более детальной беседы, результатом чего стало это эксклюзивное первое интервью о новой серии.

Newsarama: Для тех, кто, возможно, не читал роман и первую мини-серию, не могли бы вы рассказать о Керре Холт?

Джон Джексон Миллер: Керра Холт – это молодая джедай, которая живет за тысячу лет до Эпизода I, в то время, когда множество разных владык ситов воюют друг с другом за власть во Внешнем Кольце галактики. Это поистине Темный Век, поскольку и Республика, и джедаи покинули огромные территории.

Керра Холт сама родом с покинутой территории – конкретно с планеты, которая называется Аквиларис. Когда ситы напали на ее планету, ее спас Ваннар Трис – один из немногих джедаев, имевших желание наведываться в те края. Трисс отвез ее в Республику и обучил, превратив в живое оружие – и теперь Керра, уже взрослая, хочет заниматься тем, что ей было не по силам в детстве – а именно сражаться с ситами у себя на родине.

Но первая же ее вылазка с Трисом заканчивается катастрофой, что мы и видели в первой арке “Странствующего рыцаря” – “В огне”. Все, кроме Керры, гибнут, и теперь она вынуждена сама заботиться о себе. В отчаянии Керра сначала хочет погибнуть в сиянии славы, забрав с собой одного из воюющих ситов – но потом понимает, что может принести большую пользу населению, просто спасая тех, кто оказался в центре конфликта.

В романе “Странствующий рыцарь”, действие которого происходит между “В огне” и новой аркой “Потоп”, Керра осознает, что это проще сказать, чем сделать. Она понимает, что просто спасать жителей от непосредственной опасности недостаточно; в пространстве ситов опасность повсюду. Полумеры не помогут. Всех, кого она спасает, нужно отправлять в Республику. И это дополнительная обуза для человека, который прибыл в пространство ситов, чтобы сражаться и побеждать; на плечи восемнадцатилетней девушки легла огромная ответственность.

В начале “Потопа” Керра наконец-то вернулась на Аквиларис, получив сигнал бедствия. Вот шанс, которого она ждала – возможность поквитаться и получить от этого удовлетворение. Но чем дальше, тем больше растет ее разочарование. Население территорий, где правят ситы, совершенно забито и запугано; оно еще не дозрело до восстаний и революций. Многие в рабстве от рождения, и процветает наркомания – с помощью наркотиков люди пытаются забыть о своих невзгодах. Более чем когда-либо Керра нуждается в помощи…

…и мы ей эту помощь посылаем. В “Потопе” сбывается ее самая заветная мечта: об умелых помощниках, которым она могла бы доверять. Новые союзники приьывают из Республики – это капитан Дженн Деваад и ее эскадрилья Дьяволов, передовой отряд операции по оказанию помощи под названием “Экспедиция милосердия”. Во многих отношениях они похожи на тех союзников, которых Керра потеряла из-за катастрофы; это именно то, что ей требовалось. Другим, кто помогал ей в прошлом – таким людям, как Джерроу Рашер из романа, – она не могла вполне доверять, потому что они работали на ситов. Деваад на них точно не работает. Для Керры это невероятно радостный миг — она получает шанс вернуться на желанный путь.

Как раз это можно увидеть на обложке первого выпуска, выполненной Джо Квиноньеса — она выглядит почти как патриотический плакат времен Второй Мировой. Керра Холт возвращается в бой!

Nrama: В “Звездных войнах” мы видели самых разных джедаев – как вы полагаете, какое место занимает Керра в этом спектре?

Миллер: Керра сильно отличается от Люка Скайуокера и Зейна Кэррика из “Рыцарей Старой Республики”, которые от природы очень дружелюбны. Из-за того, что с ней случилось, Керра старается скрывать свои мысли и чувства, она более сдержана; и очень, очень мотивирована. Она просто изматывает всех, кто с ней рядом. Я сравниваю ее с одаренными детьми, которые всю жизнь работают, чтобы достичь совершенства в каком-то предмете или виде спорта; она именно такая. И, подобно этим детям, она плохо переносит падения и неудачи. Ей бы стоило научиться мириться с неприятностями. Когда Керра встречает слишком много препятствий, она приходит в ярость; когда она попадает в безвыходное положение, она склонна к отчаянию. Моя работа как сценариста – подросить ей побольше препятствий.

Кроме того, она достаточно далека от Ордена джедаев, причем не только в смысле расстояния. Она пришла в Академию, чтобы научиться разным навыкам, а не философии. И это плохо, потому что теперь, когда ей приходится самой принимать решения, наставления джедаев ей бы не помешали.

Nrama: Что означает название мини-серии – “Потоп”?

Миллер: На самом простом уровне “Потоп” – это название наркотика, распространенного среди групп населения, с которыми встречается Керра; это один из факторов, мешающих Керре помочь этим людям справиться с их трудностями, и дополнительная причина ее фрустрации. Но есть и еще одно значение, относящееся к новому вторжению, которое происходит в серии — вторжению совершенно новых сил. Мы уже показывали войну ситов с ситами; теперь мы увидим, что есть и другие оппортунисты, всегда готовые извлечь выгоду из положения.

Как мы уже видели, хатты по своему мировоззрению и поведению во многом схожи с ситами – конечно, различия есть, но хатты сами по себе являются таким же опасным бичом. Читатели, ознакомившиеся с “Атласом ЗВ”, могли обратить внимание, что в данный временной период одним из крупнейших регионов, который якобы находится под властью ситов, является пространство хаттов; как мы увидим, это еще большой вопрос – кто там под чьей властью. И они готовы расширять свои владения: один из самых бесстрашных хаттов, Зодо, рассматривает царащий в секторе Грумани хаос исключительно как благоприятную возможность для себя. Он может стать “делателем королей” в войне между владыками Дэйманом, Одионом и их конкурентами – либо может сам стать королем!

Так что действительно ожидается потоп: своя чума плюч чума со стороны!

Nrama: Во многих отношениях “Странствующий рыцарь: Потоп” – это возвращение домой для Керры Холт, которая прилетает на свою родную планету Аквиларис. Но покинула она эту планету во время вторжения ситов, и теперь, по прошествии нескольких лет, Аквиларис уже прочно под пятой ситов. Насколько он отличается от ее детских воспоминаний?

Миллер: Вся планета прошла через соковыжималку. Оказавшись под властью ситов, она несколько раз переходила из рук в руки, и теперь там живет гораздо меньше народа. До вторжения это была планета-курорт – что-то вроде водного рая. Теперь это мир отчаяния, используемый как источник морепродуктов для владыки ситов, который правит там в данный момент. Сейчас им владеет владыка Дэйман из первой комиксной арки – “В огне”.

Керра встречает друга детства, который показывает ей, какой могла бы быть ее жизнь, если бы она осталась – нов то же время  капитан Деваад  подает ей более позитивный пример. Она старше Керры, но во многом похожа на нее — и, опять же, занимается именно тем, что хочет делать Керра. Она сражается – и помогает другим, поскольку ее эскадрилья расчищает путь для доставки еды и припасов.

Два новых знакомства – и оба изменят как саму Керру, так и ее представление о себе и о своей цели. Следует ли Деваад тем же путем, что и она? Стоит ли Керре отказаться от своей независимости  и стать частью чего-то большего – или для нее важней поступать так, как велят ее собственные сердце и рассудок? Мы узнаем это из “Потопа”.

Чем замечательна эта серия – в ней я смог заняться тем, о чем давно мечтал – историей, где много боев истребителей. Помимо эскадрильи, в ней дебютирует масса новых машин дизайна Ивана Родригеса, Ибана Коэльо и Сержио Абада – таких клёвых кораблей я не видел давно. Есть даже одна конструкция, увидев которую, читатели могут пересмортеть идею истребителя,…

Nrama: Будут ли в серии знакомые персонажи, которых читатели могут знать по другим сериям, таким как предыдущие истории “Странствующего рыцаря”, или из канона “Звездных войн” вообще?

Миллер: Мы впервые увидим некоторых персонажей, которые были упомянуты в романе “Странствующий рыцарь”, вышедший в из-ве Del Rey. Чтобы понять “Потоп”, читать роман не обязательно, но это интересная предыстория. Хотя в “Потопе” действие происходит после событий романа, его назначение не в том, чтобы связать оставшиеся линии; по этому времени можно рассказать массу историй, показать множество мест. Мы не всегда даем читателям истории, которых те ожидают — иначе откуда взяться элементу неожиданности? Я полагаю, “Потоп” многое добавляет к истории “Странствующего рыцаря” —  включая много такого, что происходит за фронтиром.

www.newsrama.com | C2E2 2011: DHC Announces STAR WARS KNIGHT ERRANT: DELUGE!

 

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>