Лицо тьмы

На выходных в Москве прошел Старкон – конвент любителей научной фантастики (да-да, теперь это не только “Звездные войны”), но о нем позже. За это время появилось кое-что интересное, как то: обложка романа о Дарте Плэгосе; анонс финала FotJ и дальше; и “Приказ 66″.

Оф. сайт ЗВ обнародовал обложку романа о Дарте Плэгосе, который выйдет “под ёлочку” – 27 декабря:

“В “Мести ситов”, когда они смотрят балет, верховный канцлер Палпатин мимоходом рассказывает Энакину Скайуокеру историю о Дарте Плэгосе. Плэгос был владыкой ситов, таким мудрым и могущественным, что он даже умел с помощью Силы создавать жизнь и останавливать смерть. По иронии судьбы, столь могучий деятель сам не смог избежать смерти: по традиции ситов, Плэгос был убит во сне собственным учеником.

Палпатин поведал эту пленяющую историю, чтобы привести в движение некие колесики в голове Избранного. С тех пор фаны “Звездных войн” требуют подробного рассказа о Плэгосе. Писатель Джеймс Лусено проникает в секреты темной стороны, чтобы открыть больше о Дарте Сидиусе и Дарте Плэгосе в новом романе “Звездные войны: Дарт Плэгос”, который выйдет в декабре.

Сказание о двух ситах: наконец-то история о таинственном владыке ситов Дарте Плэгосе и его ученике Дарте Сидиусе будет рассказана!”

Анонс “Плэгоса” появился также в каталоге Del Rey на весну 2012 года (via NGOE.com):

“Трагедия Дарта Плэгоса Мудрого: когда-то, давным-давно, был великий владыка ситов по имени Дарт Плэгос. Столь могуч и мудр был Дарт Плэгос, что с помощью темной стороны Силы мог он спасать других от смерти. В конце концов Дарт Плэгос достиг такого могущества, что стал бояться лишь одного: лишиться этого могущества. И, как повелось у ситов, его убил собственный ученик – Дарт Сидиус.

Такую историю поведал канцлер Палпатин – то есть сам Дарт Сидиус – Энакину Скайуокеру, и после этого момента в фильме “Звездные войны: Месть ситов” фаны требовали рассказать истинную историю о Дарте Плэгосе и Дарте Сидиусе. Данный одиночный роман – мрачное и трогательное повествование о двух ситах и их поиске секрата абсолютной власти над жизнью и смертью…

Также: предыстория Дарта Плэгоса и Дарта Сидиуса была написана в тесном сотрудничестве с высшим руководством “Лукасфильма”, чтобы исключить любые противоречия с тем, как Джордж Лукас видит свои творения!”

В том же каталоге обнаружилось краткое описание 9-й части “Судьбы джедаев”, которая намечена на 3 апреля 2012 года.

“Апокалипсис” грядет! В заключительном романе захватывающей девятикнижной серии бестселлеров “Нью-Йорк Таймс” джедаи сразятся с ситами… а Люк Скайуокер – с самой Тьмой!

В эпической развязке серии “Судьба джедаев” Люк Скайуокер возглавляет отчаянное и решительное наступление на новое воплощение тьмы – Затерянное племя ситов. На чаше весов – будущее Корусканта и всего Галактического Альянса. Но победа отнюдь не гарантирована. Люк и его Орден джедаев подвергнутся испытанию, с которым никогда еще не сталкивались… а галактика больше никогда не будет прежней.”

Но самое интересное: в книге будет напечатан “обширный отрывок из первой книги следующей серии по “Звездным войнам”.

Но это когда еще будет, пока же сайт Random House опубликовал первую главу романа Choices of One, который выходит через неделю. Если кому интересно, там Пеллеон. А Эрих Шёневайс на фейсбук-страничке Del Rey выдал вот такой мини-отрывок из Riptide:

“Сзади с шипением зажглись световые мечи, и инстинкты взяли верх. Он откатился влево, вскочил на ноги, схватил собственный меч и включил его. Красная полоска шипела и сыпала искрами, под стать его настроению. Из пальцев выстрелили молнии Силы, обвили рукоять, клинок.  Новообретенная концентрация могущества пьянила.”

О переводах: в Эвокском Логове выложен “Приказ 66″ К. Трэвисс в переводе самого Эвока, но “Путешествие во тьму” переносится на осень. На SWComics.ru – финальные части комикса “Золотой век ситов” (история Наги Сэдоу). У M-TD – “Боба Фетт и корабль страха” (5-я графическая новелла из серии “Приключения”).

Источник: «Круг Силы | Комлинк»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.