Напечатали Йоду

В Голландии проходил семинар по 3D-печати объектов. Автор заметки посетил его и первым делом заметил, что напечатали — … Йоду из «Звездных Войн»! Читайте заметку далее:

Не так давно заинтересовался 3д печатью. И вот случайно наткнулся, что в Нидерландах пройдет однодневный семинар и вполне за недорого. Купил входный билет, взял честно заработанный выходной посреди недели и отправился в назначенное время к черту на кулички в Эйндховен (1.5 часа на машине почти на границе с Германией).

Семинар проходил в каком-то громадном здании, где также висела куча плакатов про разные другие дизайнерские мероприятия. Судя по обстановке внутри, это было раньше какое-то фабричное здание, где сохранились железные дверцы в туалетах и классическая синяя краска на стенах. Позднее эта догадка подтвердилась тем, что ланч и напитки подавали на деревяных… верстаках с деревянными же тисками. Сразу вспомнились уроки труда в школе, как мы колотили посылочные ящики, строгали швабры, токарили… Давно это было… Да! О чем это я? А! Семинар…

В общем приехал я, несмотря на утренние пробки, загодя и у меня было время попить кофе и посмотреть на разворачивание экспозиции. Особенно широко там была представлена линейка Ultimaker. Как оказалось, это местная разработка. Erik de Bruijn основатель компании, довел до ума(приличного состояния) с приглашенными спецами, идею недорого 3д принтера после того как нашел качество RepRap неудовлетворительным. Сейчас компания производит и продает комплекты для сборки и теперь каждый, за вполне адекватную цену, может приобщиться к миру 3d печати вещей.

Источник: http://www.smsrostov.ru/blog/gadgets/3739.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>