Дрю Карпишин ушел из BioWare

Теперь канадец будет писать книги, в том числе собственную фэнтезийную серию.

Вот что пишет Карпишин на своем сайте.

——————————

Я только что вернулся из Вегаса. Вообще-то мне не нужнее поводы, чтобы ездить в Вегас, но на этот раз у меня была веская причина. Понимаете ли, я отмечал важную веху в своей жизни. На прошлой неделе я официально ушел из BioWare. (Геймеры, я делаю секундную паузу, чтобы до вас дошел смысл сказанного. И сразу проясню: расставание было совершенно полюбовным, а решение — на 100% оим).

На протяжении последних двенадцати лет я имел честь работать в одной из лучших компаний в индустрии видеоигр, рядом с самыми талантливыми и замечательными людьми, с которыми я когда-либо имел счастье быть знакомым. Работа в BioWare приносила мне необыкновенное удовольствие, но пришло время двигаться дальше.

Я намерен уделить больше времени и энергии своим романам и другим проектам, не связанным с видеоиграми. Однако, хотя я больше не буду заниматься играми BioWare, я не собираюсь полностью порывать с ними. В компании работает много моих друзей, а сам я сейчас пишу следующий роман по игре «Звездные войны: Старая Республика», хотя пока что о нем не могу особо распространяться.

За время работы в BioWare я приложил руку к нескольким проектам, которые полюбились публике и удостоились наград. Я горжусь всем тем, чего мы добились, и знаю, что BioWare и впредь не посрамит своей заслуженной репутации и будет создавать лучшие сюжетные игры в индустрии. Сюжет и диалоги в любой игре BioWare — это результат совместной работы целой команды сценаристов, и я зачастую получаю чрезмерную похвалу за те игры, которые мы создали. Dragon Age и серия Mass Effect, которая продолжает пользоваться успехом после моего ухода, наглядно демонстрируют, что BioWare может отлично справляться и без меня, а мне будет интересно играть в игры как фанату, а не как человеку с той стороны забора. […]

Понимаю, некоторых из вас такое заявление может шокировать. Возможно, даже разочаровать. (А другим будет попросту все равно. Но это мой сайт, где я могу бурчать в свое удовольствие). Моя личность была связана с BioWare с тех самых пор, как я попал в поле зрения общественности, и я знаю, что покидать комфортную зону может быть рискованно. Однако я считаю, что такой шаг когда-нибудь должен сделать всякий творческий человек. Это позволяет нам генерировать свежие идеи, сохранять творческую энергию.

Если вы будете скучать по моим вкладам в мир видеоигр, я надеюсь, вас немного утешит тот факт, что у меня появится больше времени на романы, сценарии и другие проекты. (Например, я наконец-то смогу закончить «Детей огня», первый роман из моей собственной фэнтезийной серии, над которым я работаю уже почти лет десять).

Я буду всегда хранить теплые воспоминания о BioWare и испытывать огромную благодарность за все, что она значила для меня. Но мое будущее открыто, и мне не терпится узнать, что оно для меня приготовило. (К тому же у меня появится больше времени для гольфа).

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%b4%d1%80%d1%8e-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bf%d0%b8%d1%88%d0%b8%d0%bd-%d1%83%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82-%d0%b8%d0%b7-bioware/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>