Финансовый директор компании Walt Disney Джей Расуло о Star Wars 7-8-9

Финансовый директор компании Walt Disney Джей Расуло поведал о планах студии относительно франшизы «Звездные войны», права на которую были приобертены в прошлом году за $4 млрд.

Расуло признался, что космическая сага способна приносить студии стабильный доход.
«Это не новая франшиза для детей, — отметил Джей. — Это проверенная временем история. Она дает нам невероятную палитру, с помощью которой можно создавать новые картины».

Планы студии не заканчиваются только съемками фильмов. Руководство Disney готово перенять бизнес-модель компании Lucasfilm, зарабатывавшей на видеоиграх, атрибутике, рекламе. «Мы уже заложили основу для маркетинга, — сказал Расуло. — Когда фильм выйдет в 2015 году, мы будем готовы к тому, чтобы взорвать рынок». При этом финансовый директор отметил, что во главе стратегии лежит все-таки создание «блестящего фильма».

Касательно планов на франшизу, Расуло отметил, что зрителей ждет как минимум новая трилогия. Фильмы должны будут выходить каждый год, начиная с 2015 года, на который намечена премьера картины «Звездные войны: Эпизод 7». Информация о том, что, помимо трех фильмов, объединенных общей сюжетной линией, зрители смогут увидеть отдельные истории о культовых персонажах саги, пока не получила подтверждения.

Расуло не мог не коснуться и финансовых планов студии. Руководство Disney планирует внимательнее относится к бюджетам будущих картин, ставя перед создателями разумные лимиты по трате средств. «После разочаровывающих результатов в мировом прокате фильма «Одинокий рейнджер» мы приняли решение о снижении бюджетов новых фильмов даже известных франшиз, — заявил Расуло. — Уже в ближайшем будущем мы введем ограничение на расходы».

Вполне возможно, что первой «жертвой» новой финансовой стратегии стал фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», недавно убранный из графика релизов на 2015 год. Ходят слухи, что студия хочет ограничить бюджет новых приключений Джека Воробья в пределах $200 млн.

Напоследок Расуло заявил, что студия в ближайшем будущем не планирует громких сделок, вроде тех, что были заключены с Pixar и Lucasfilm. Вместо этого руководство хочет выкупить обратно часть своих акций, подскочивших в цене после нескольких удачных в финансовом плане годов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>