Мол против вонга

В субботу в США во второй раз прошел Star Wars Reads Day — в книжных магазинах и библиотеках проводились разные мероприятия с участием писателей и других ЗВшных людей, посвященные литературе по ДДГ. В г. Ланкастер, штат Пенсильвания, побывал Джо Шрайбер, прочитавший отрывок из своего романа Maul: Lockdown, который начинается схваткой Мола с… йуужань-вонгом. Да, безумная мечта —  стравить сита и вонга — сбылась.

Maul-Lockdown

Некто с сайта Star Wars Reports записал встречу на свой айфон. Шрайбер рассказал, что Сидиус посылает Мола в тюрьму на поиски таинственного торговца оружием, чей товар нужен владыке ситов для каких-то его целей. Но для того, чтобы оставаться неузнанным, Мол не может использовать Силу, между тем ему приходится участвовать в гладиаторских боях с другими заключенными. И роман как раз начинается в середине боя между Молом и другим чужаком — вот что удалось разобрать из его описания:

«…Ростом два с половиной метра, его масивные плечи и грудь были закрыты грубыми пластинами примитивного доспеха… Покатый лоб и лицо напоминали кошмар хирурга, все в ритуальных шрамах… Даже его руки, казалось, принадлежали двум разным организмам: правая заканчивалась кулаком, левая — паучьей кистью с длинными когтями…»

Шрайбер сказал, что по описанию можно легко угадать, кто это, и публика отгадала со второй попытки (сначала назвали трандошана). Отрывок можно послушать в подкасте по ссылке выше, и там же есть эксклюзивное продолжение. Вот как закончился бой Мола с вонгом:

«Кровь.

Черная как смола.

Ее вид не принес Молу радости, только слегка неприятное чувство, что он должен был переломить ход поединка гораздо раньше. Все же, быстро оборвав жизнь противника, он вернет этой схватке необходимое равновесие — восстановит если не честь, то хотя бы справедливость. Он сжал хватку, вой сделался громче и перешел в какое-то сиплое птичье карканье. Появилось еще больше крови, густой и черной, как чернила. Теперь она текла уже изо рта и глаз.

Довольно.

Совершив идеально выверенное движение бедрами, Мол развернул тварь и…»

Шрайбер также сказал, что события книги происходят во время «Дарта Плэгаса», и то оружие, за которым послали Мола, на самом деле используется в «Плэгасе».

Maul: Lockdown выходит в январе 2014 года.

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%bc%d0%be%d0%bb-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d0%bd%d0%b3%d0%b0/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>