Второй микро-отрывок из «Взаперти»

Дарты Плэгас и Сидиус обсуждают миссию Мола.

С фейсбук-странички Del Rey:

—————————

— Дарт Сидиус, — промолвил Дамаск, жестом указав на пустое сиденье рядом с собой. — Присядешь?

Палпатин окинул быстрым взглядом салон аэротакси, но Дамаск успокаивающе кивнул.

— Я отключил все системы наблюдения, — сказал муун, — чтобы мы могли поговорить свободно. Как равный с равным.

— Разумеется. — Без колебаний Дарт Сидиус опустился рядом с учителем, лицо его выражало как раз нужную степень приятного удивления. — Всегда рад вас видеть, при любых обстоятельствах.

— Да. — На лице Дарта Плэгаса, скрытом за транспиратором, промелькнула еле заметная тень улыбки. — Я знаю, мы планировали встретиться на площади Монументов и прогуляться, как обычно, но кое-что случилось, и мне пришлось в последнюю минуту изменить свой график . Я решил, что лучше всего нам встретиться сейчас. — Муун повернулся к Сидиусу и бросил взгляд на здание «Лаймердж». — Я так понимаю, ты поддерживаешь контакт с забраком?

— Вообще-то я как раз…

— Помнится, ты говорил, что отправил его на «Улей-шестерню 7″ разыскать этого неуловимого торговца оружием?

— Да. Айрама Радика, — как можно более непринужденно ответил Сидиус, хотя на самом деле он был неприятно удивлен. Дарт Плэгас имел лишь самое широкое представление о его работе по дестабилизации планет Внешнего кольца и подготовке к Галактической Гражданской войне. Муун редко интересовался тем, откуда конкретно берется оружие и как именно Сидиус намерен его использовать в рамках Великого плана.

— Этот самый Радик, — продолжал Плэгас тем же доброжелательным тоном, глядя в окно на приближающийся проспект Первопроходцев. — Говорят, он один из самых влиятельных торговцев оружием в галактике?

— Радик опасен и непредсказуем. — Сидиус почувствовал, как по затылку разливается неприятное тепло,  обволавивая щеки и лоб. — Потому-то я и послал Мола его ликвидировать.

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%80%d0%be-%d0%be%d1%82%d1%80%d1%8b%d0%b2%d0%be%d0%ba-%d0%b8%d0%b7-%d0%b2%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b8/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>