Интервью с инсайдером

Сайт Jedi News задал несколько вопросов своему источнику информации о новых фильмах, который проходит под псевдонимом Jedi Master SQL. Отметим: источник уже успел подтвердить свою достоверность. Новости вкратце: один из исполнителей ролей «Большой тройки» уже подписал контракт; в в фильме будет планета из SWTOR, которая была упомянута, но не показана в ОТ; Dark Horse ничего не грозит; работа по кастингу — «беспрецедентная».

———————————

— Можно ли ожидать до праздников (рождественских. — B) официальных новостей о результатах кастинга на Эпизод VII?

— Многие либо этого не знают, либо настолько увлечены мониторингом новостей, что забывают такой момент: когда появляется пресс-релиз, это не значит, что «событие» случилось именно в этот день. В большинстве случаев событие произошло за несколько недель, если не месяцев, до пресс-релиза. Мы говорим о кинобизнесе, об очень закрытой индустрии, где ПР-служба контролирует всё. Совершенно невозможно предсказать, когда они что-то объявят.

Могу вам сказать, что есть целая пачка новостей, которые они могут объявить в любой момент. Также важно отметить, что некоторые новости, которые лично я считаю очень значимыми, оказались похоронены в потоке других релизов (в первую очередь вспоминается студия «Пайнвуд» и кое-какие важные назначения в группе, работающей над фильмом). Перед «Лукасфильмом» и «Диснеем» стоит сложная задача: удовлетворить ожидания акционеров и прессы. Пожалуй, самым явным свидетельством этого было невероятное давление на «Лукасфильм» в октябре по поводу даты выхода фильма, которая была озвучена всего за 15 минут до окончания телеконференции о результатах финансовой деятельности «Диснея». Циники наверняка скажут, что эту новость обнародовали, чтобы снять огромное давление с «Диснея» и позволить руководству компании избежать серьезных вопросов о ЗВ.

— Как считаешь, «Большую тройку» анонсируют вместе или по отдельности?

— Я так понимаю, под «Большой тройкой» вы имеете в виду Хана, Люка и Лею? Я возражаю против исключения моего героя Лэндо. Он фактически спас всех на Беспине, и Соло в том числе — пойти против Вейдера и Фетта нелегко! Почему никто не говорит о «Большой четверке»?

Кстати, о Билли Ди: я не единственный, кто его обожает, и я ожидаю в будущем больших проектов с ним на разных платформах. Все любят работать с ним и потому стараются придумать для него работу…

Возвращаясь к «Большой тройке» — пока что я видел только одно свидетельство, что один из них подписал контракт. Я не на стороне скептиков, которые утверждают, что никто из них не вернется, но пока могу говорить только о том, что знаю.

При этом все они в последние годы сотрудничали с «Лукасфильмом» тем или иным образом — и каждый из них приносит с собой что-то интересное. Но для того, чтобы вернуть всех троих, нужна веская причина; иначе остается неловкая задача придумывания для них значимого камео.

Не удивлюсь, если они не вернутся все в Эпизоде VII, но будут появляться на разных этапах в новой трилогии. Их статус определит сценарий, но в сценарии на первом плане должен быть интересный сюжет. Если в сюжете естественным образом найдется место для всех, я буду счастлив — но я не хочу сценария, написанного, чтобы ВМЕСТИТЬ их всех. Если они вернутся, это должно быть обосновано.

Могу предположить, что актеров на все главные роли объявят одной группой. Это обеспечит для молодых и новых актеров естественный щит от слишком назойливых глаз (или, по крайней мере, оттянет или рассеет внимание прессы), поскольку всем придется писать множество новостей одновременно. Судя по прошлым пресс-релизам, я думаю, что это будет простая черно-белая новость с групповым фото.

— Означает ли Эпизод VII смерть Расширенной Вселенной?

— Я бы не хотел отвечать на этот вопрос, поскольку не хочу проспойлерить сюжет или какой-нибудь элемент сюжета. Просто не хочу.

Но могу сказать, что те люди, которые создают для вас Расширенную Вселенную, в ближайшее время никуда не денутся. Например, когда появилась новость о покупке «Диснеем» «Лукасфильма», все заговорили о том, что один держатель лицензии «обречен», имея в виду Dark Horse Comics. Но надо помнить, что означает это название: малоизвестного игрока (по сравнению с Marvel), который имеет мало шансов на победу — в общем, «темную лошадку». Насколько я понимаю, Dark Horse не просто сохранит свою лицензию: вы можете ожидать появления их логотипа не только на комиксах, но и на многих совершенно других продуктах по «Звездным войнам»…

— Что ты можешь нам в двух словах сказать о сюжете Эпизоде VII?

— Очень мало, но сделаю один небольшой намек. В игре «Старая Республика» есть планета, которая упоминалась в старых фильмах, но не была показана…

— Сегодня День благодарения. За что могут быть благодарны фаны «Звездных войн»?

— За исключительный уровень работы по подбору актеров для новых фильмов. Она выходит за рамки всего, что делалось за всю историю киноиндустрии, и более того — большое внимание уделяется тому, как эти актеры будут смотреться вместе как группа и как они будут взаимодействовать между собой.

Каждую неделю я узнаю о замечательных актерах, которых просматривают на те или иные роли, и я считаю, что в итоге собрется потрясающая группа. За последние пару недель я слышал, что пробовались Эммануэль Шрики, Алексис Дзина и Таисса Фармига, все они исключительно талантливые актрисы. Отобрали ли кого-нибудь из них, пока не известно, но вы можете оценить, какого качества актеров они ищут — оценить сам уровень усилий.

Jedi News | Jedi Master SQL Discusses: Star Wars Episode VII

* * *

Насчет планеты из SWTOR: Lightsabre Rattling считает, что это либо Орд-Мантелл, либо скорее Кореллия. Первый упоминается в начале Эпизода V, где Хан говорит об охотнике, которого они с Чуи встретили на Орд-Мантелле. Вторая — в новеллизации Эпизода IV («кореллианцы-пираты») и в самом Фильме, где Соло говорит, что его грузовик обгонял «большие кореллианские корабли». Кроме того, в EU Кореллия упоминается гораздо чаще, да и зрителям было бы интересно увидеть родину Хана Соло.

А что касается актрис, о которых говорил Jedi Master SQL (Шрики-Дзина-Фармига), то вот они.