Проторенная дорожка к онлайн-ТВ

В прошлом году студия «Дисней» заключила с компанией Netfix — поставщиком технологий для потокового видео — договор о дистрибуции своих фильмов о супергероях Marvel. В ноябре нынешнего года стороны подписали новый договор — на этот раз о дистрибуции телесериалов. Для фанатов ЗВ это интересно вот чем: как можно понять из слов финансового директора «Диснея» Джея Расуло, что-то подобное ждет и ЗВ.

Вот что сообщает  ComicBook.com:

«Вы, конечно, помните, когда мы купили Marvel. Пожалуй, все, что я буду говорить о Marvel, можно отмотать назад на пару лет и заменить Marvel на Lucasfilm, — сказал Расуло. — Мы хотели взять эту сокровищницу контента и открыть ее для зрителей, используя экосистему «Диснея». Такова была наша стратегия. Купить этот прекрасный контент, использовать нашу существующую экосистему для доставки его по всему миру, — вот что мы делаем. Поэтому, само собой, мы начали с фильмов».

Расуло добавил: «Мы планировали поэтапно подойти к «Мстителям», сделать этот фильм большим хитом, а затем по этой схеме начать делать то же самое с другими группами персонажей. Этим наша студия и занимается. Вы все знаете, что эта стратегия оказалась чрезвычайно успешной. Но потом мы начали присматриваться к телевидению».

Расуло объяснил, что поначалу контент создавался для собственных сетей — Disney XD и ABC. Потом, продолжил он, «Мы начали мыслить более широко: как еще дальше распространить этот контент в экосистеме? Первоначальная сделка с Netfix прекрасно вписывалась как в их стратегию, так и в нашу. Мы были счастливы выйти за пределы наших собственных сетей и перейти к другой форме дистрибуции. Поэтому мы заключили новую сделку с Netfix. Я считаю, что она принесет прекрасные результаты. Эта стратегия немного напоминает то, как мы шли к «Мстителям». Будут серии о предыстории четырех разных персонажей, которые в итоге вполне могут сойтись вместе».

Говоря о том, что Marvel можно заменить на Lucasfilm и отмотать пару лет назад, Расуло явно имеет в виду, что это относится как к фильмам, так и к телесериалам. По сути, уже очевидно, что по отношению к «Звездным войнам» «Дисней» придерживается похожей же стратегии. По «Звездным войнам» будут как одиночные эпизоды, посвященные отдельным персонажам, так и приключения с участием всех персонажей.

«Дисней» уже начал действовать по «марвеловской» стратегии и на телевизионном фронте, анонсировав анимационный сериал Star Wars Rebels, который будет идти на Disney XD. Последуют ли за этим телевизионный сериал на ABC и Звшная сделка с Netflix?

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%ba%d0%b0-%d0%ba-%d0%be%d0%bd%d0%bb%d0%b0%d0%b9%d0%bd-%d1%82%d0%b2/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>