Комиксная сделка: отголоски-2

Народ интересуют не только новые комиксы Marvel, до которых еще целый год, но и судьба старых. Будут ли они переиздаваться и вообще доступны в продаже? Об этом тоже стало кое-что известно.

На форуме Dark Horse Рэнди Стрэдли высказался по этому поводу так:

«Лицензия на все комиксы по «Звездным войнам» — прошлые и ныне выходящие — переходит к Marvel в 2015 году. После этого у Dark Horse будет немного времени, чтобы распродать складские запасы. При этом, конечно, товар, закупленный продавцами, может оставаться на полках магазинов десятки лет (пока не разойдется).

Естественно, Dark Horse не планирует поддерживать товар на складе после истечения лицензии, поэтому после того, как запасы различных ЗВшных серий будут распроданы в следующем году, маловероятно, что они будут переиздаваться.

На данный момент невозможно сказать, какие у Marvel планы (если они есть) относительно периздания материала Dark Horse, и в какой форме это переиздание может состояться».

Относительно переиздания комиксов был задан вопрос пиар-менеджеру Dark Horse Обу Драйверу, который сказал:

«Исходя из условий нашего изначального контракта с «Лукасфильмом», для переиздания/использования материалов, которые издавала Dark Horse, «Дисней» должен будет приобрести оригинальные файлы напрямую у Dark Horse».

Так что, если кто не докупил в коллекцию какие-то TPB, можете сильно не спешить, но и затягивать на годы тоже не стоит.

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%b8%d0%ba%d1%81%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%81%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%ba%d0%b0-%d0%be%d1%82%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b8-2/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>