Скончался Аарон Оллстон

Последний полет Проныры-2

Печальная весть пришла из города Спрингфилд, штат Миссури: вчера на 54-м году жизни от острой сердечной недостаточности скончался Аарон Оллстон — ветеран современной американской фантастики, писатель, редактор и гейм-дизайнер ролевых игр. Свои соболезнования выразил его коллега Тимоти Зан:

«Аарон был удивительным писателем, эрудированным наставником, а самое главное — дорогим другом. Он сохранял чувство юмора, даже страдая от мучительной болезни, и это вдохновляло всех нас. Я навсегда запомню наши совместные дискуссии с ним и Майклом Стэкполом на конвентах. Увы, «Шоу Аарона, Майка и Тима», как мы это называли, подошло к своему печальному концу.»

Карьеру писателя Оллстон начал еще в подростковом возрасте и в дальнейшем успешно работал фрилансером для различных RPG-студий и написал шесть внесерийных фантастических романов. Но подлинная известность пришла к нему в 1998 году, когда Lucas Licensing предложили ему подменить Майкла Стэкпола и продолжить серию X-Wing. После «Призрачной эскадрильи» он написал еще двенадцать ЗВ-романов, привнеся свои фирменные остроумные гэги и стремительные космические бои в «Новый Орден Джедаев», «Наследие» и «Судьбу джедаев». Его последняя работа — X-Wing: Mercy Kill — вышла в 2012 году.

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic30423.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>