Презентация Star Wars Rebels на WonderCon

«Повстанцы» в Анахейме: первый отрывок и анонс композитора

В эти дни в калифорнийском Анахейме — там же, где через год состоится очередной Star Wars Celebration — проходит конвент WonderCon, и именно его Lucasfilm избрали, чтобы поделиться с публикой новой информацией о будущем мультсериале Star Wars Rebels. Собравшимся показали несколько новых концепт-артов, а также первый отрывок, в котором корабль «Призрак» под управлением бравой тви’леки Геры вступает в бой с парой имперских истребителей. Cразу же по завершении презентации видео было выложено в свободный доступ на официальном сайте.

Также было объявлено, что композитором Rebels является Кевин Кайнер, до этого успешно работавший над мультсериалом The Clone Wars. Гостям конвента была представлена главная музыкальная тема, и многие отметили то, что в ней активно используются оригинальные мотивы Джона Уильямса. Кайнер отметил, что это неслучайно: во время работы над «Войнами Клонов» Джордж Лукас просил его свести музыкальные переклички с фильмами к минимуму, но «Повстанцы» хотят подчеркнуть свою связь с Оригинальной Трилогией — в том числе и через саундтрек.

Немало внимания на презентации продюсер Дэйв Филони и арт-директор Киллиан Планкет уделили стилистике и анимации мультсериала. По их словам, в Rebels они хотели отойти от реалистичности последних сезонов «Войн Клонов» и представить зрителю более раскованное и веселое зрелище, в котором найдется место юмору. В какой-то мере, заметил Филони, для него это является возвращением к его прошлому опыту работы над мультсериалом «Аватар: Легенда об Аанге». Также в качестве источника вдохновения он назвал мультфильм Disney «Рапунцель: Запутанная история» — в частности, использованные там приемы выразительной анимации лиц персонажей. Заодно создатели «Повстанцев» отметили, что, в то время как «Войны клонов» за годы своего существования прошли через разительную эволюцию стиля, основы нового сериала сформированы с самого начала, и поэтому итоговый материал будет выглядеть более-менее однородно.

И еще несколько интересных подробностей калибром поменьше. История «Повстанцев» выстроена вокруг анонсированной ранее команды героев — так, например, в каждом эпизоде Первого Сезона будет участвовать Гера. Прежде, чем прийти к финальному дизайну персонажей, художники перепробовали множество вариантов: громила Зеб, например, мог стать сниввианом или иторианцем, а Геру изначально хотели сделать тогрутой. События сериала начнутся на планете Лотал, которая находится на Внешнем Кольце — и нет, на данный момент авторы не планируют эпизодов на Корусканте. Наконец, Киллиан Планкет подтвердил, что в «Повстанцах» немало времени будет уделено космическим сражениям и полетам.

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic30540.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>