У Питера Мейхью был дублёр

Чубакку играли двое: угадайте кто?

В оригинальной трилогии «Звездных войн» роль Чубакки — огромного, мохнатого друга Хана Соло — исполнял британский актер Питер Мейхью. В седьмом эпизоде Мейхью также снимался, но из-за недостаточной подвижности (71-летний актер ходит с тростью) создатели «Пробуждения Силы» подыскали ему дублера.

Новостной источник Meduza рассказал, что им стал 29-летний финский баскетболист Йоонас Суотамо. В 2013 году тренер баскетбольной сборной рассказал Суотамо, что для съемок ищут голубоглазого мужчину ростом 7 футов (2,13 метра). Хотя баскетболист был чуть ниже, тренер решил, что он может подойти.

Суотамо попросили записать видео, на котором он изображает пещерного человека. Сначала баскетболист не понимал, в съемках какого фильма ему предлагают принять участие. В процессе кастинга он трижды летал в штаб создателей «Пробуждения Силы» в Лондон, где ему и сообщили, что речь идет о роли Чубакки.

В апреле 2014 года Суотамо встретился с режиссером седьмого эпизода Джей Джей Абрамсом, который объявил спортсмену, что тот получил эту роль. Баскетболист провел на съемочной площадке пять месяцев, работая вместе с Мейхью — актер часами объяснял своему дублеру, как надо играть Чубакку. Суотамо в свободное время тренировался перед большим зеркалом, повторяя движения партнера. Сцены с участием Чубакки зачастую снимались дважды: один раз с участием Мейхью, второй — Суотамо. Но финский баскетболист отказался уточнять, сколько раз на экране появляется он, а сколько — Мейхью. «Я никогда не стану этого говорить. Пусть люди гадают и выясняют», — сказал он.

Суотамо — фанат «Звездных войн», поэтому ему особенно запомнились съемки на борту «Тысячелетнего сокола». «Я не мог поверить, что я стою возле шахматной доски. Я слышал, она была сделана точно так же, и даже пахла так же, как доска в оригинальных фильмах», — рассказал баскетболист. Он также поделился воспоминаниями о съемках сцены убийства Хана Соло его сыном, Кайло Реном. «На съемочной площадке было напряженное чувство. Все вокруг было намного тише, чем обычно. Между дублями никто много не разговаривал. Смотреть, как Харрисон Форд и Адам Драйвер играют эту сцену, было волнующе».

Йоонас Суотамо не стал отвечать, будет ли он играть Чубакку в следующих эпизодах «Звездных войн» или заменит ли он Мейхью, когда актер решит отказаться от роли. Вместо этого он ответил загадочно: «Я полагаю, все останется по-прежнему».

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic31769.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>