«Пробуждение Силы» — разбор визуальных эффектов

За кулисами «Пробуждения Силы»

Основной прокат «Пробуждения Силы» почти закончился, на горизонте уже маячат золотые «Оскары» — самое время раскрывать подробности производства Седьмого Эпизода «Звездных войн»! Вчера вечером портал FXGuide опубликовал обширный материал о создании визуальных эффектов фильма — с видеоиллюстрациями, интервью и комментариями ведущих VFX-специалистов.

Как и в случае с предыдущими фильмами саги, основную часть работ по компьютерной графике выполнила студия Industrial Light & Magic, действовавшая силами сразу четырех подразделений по всему миру: в Лондоне, Ванкувере, Сингапуре и, конечно, в центральном офисе в Сан-Франциско. Все вместе они осуществили поистине титаническую задачу и создали для «Пробуждения Силы» около 2100 кадров с использованием визуальных эффектов, многие из которых совершенно незаметно переходят в реальные декорации и спецэффекты.

«Мы определенно хотели в той или иной мере вернуться к ДНК первых трех фильмов», — рассказал супервайзер визуальных эффектов и четырехкратный номинант на «Оскар» Роджер Гайетт, — «Мы старались отснять как можно больше настоящих объектов в кадре и как можно чаще выбирались на непосредственные локации. Но все равно это «Звездные войны»; было бы глупо игнорировать современные технологии, доступные кинематографистам в наши дни».

И, если судить по видеоматериалам, технологии эти поистине впечатляют! От создания цифровых персонажей и целого виртуального кладбища кораблей до помощи кукловодам в анимации дроида BB-8 и добавления «Тысячелетнего сокола» на съемочную площадку в Абу Даби — «Пробуждение Силы» постоянно находится на острие технического прогресса, применяя самые передовые системы и лучших профессионалов в своей области.

Хотите познакомиться с ними поближе? Смотрите видеорепортаж, слушайте аудиоподкаст и читайте обзорную статью. А заодно скрестите пальцы на удачу Седьмого Эпизода на церемонии «Оскар» 28 февраля 2016!

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic31807.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>