Тимоти Зан о возвращении Трауна

Новые легенды о Трауне

Дэйв Филони не соврал: в легендах действительно есть зерно правды! В Третьем Сезоне мультсериала «Повстанцы» в официальный канон возвращается один из классических злодеев Расширенной Вселенной – гранд-адмирал Траун!

Более того, гениальный военачальник также вернется на страницы ЗВ-литературы. На днях Тимоти Зан отправил в издательство Del Rey первую версию романа «Траун», а заодно дал интервью StarWars.com. Приводим его полную версию в нашем переводе:

Каково Вам было вернуться к Трауну?

Здорово! Никогда не знаешь заранее, какие из твоих персонажей полюбятся читателям, и мне было очень приятно увидеть, как за последнюю четверть века Траун захватил воображение столь многих людей. С тех пор я написал уже немало романов и рассказов с его участием, а в новой книге собираюсь раскрыть ту часть истории гранд-адмирала, которую мне еще не доводилось исследовать. Ну и, конечно же, особое удовольствие я получил от возможности снова поиграть с тактикой и стратегией. Надеюсь, новые трюки Трауна удивят как его оппонентов, так и читателей.

Вы уже посмотрели ранний материал из «Повстанцев». Что Вы почувствовали, впервые увидев своего героя на большом экране?

В Lucasfilm мне показали только небольшой отрывок из премьерного эпизода – первое появление Трауна в мультсериале. Но он уже выглядел потрясающе! И, лично для меня, немного нереально. Писателям не так уж часто удается увидеть, как их создания обретают свою жизнь, ходят и разговаривают, так что я был очень рад увидеть самого настоящего, живого гранд-адмирала Трауна.

Расскажите, о чем пойдет речь в вашей новой книге. Что читатели смогут из нее узнать?

Действие романа «Траун» охватит несколько лет – от первого контакта героя с Империей и до самого начала Третьего Сезона «Повстанцев».

Появятся ли в «Трауне» элементы из Ваших предыдущих ЗВ-книг?

Тут и там, всего помаленьку. Не слишком в лоб – просто несколько приятных отсылок для тех, кто знаком с моими произведениями. С такими вещами нужно быть осторожным. Новые читатели не должны гадать о том, что происходит, или чувствовать себя обделенными. В «Трауне» такой проблемы не будет.

Встретится ли Траун с экипажем «Призрака» или другими героями «Повстанцев» в романе?

Время от времени на его пути действительно будут появляться уже известные и знакомые читателям герои «Звездных войн». Читайте книгу – и узнаете!

Выход романа «Траун» намечен на 11 апреля 2017. О русскоязычном релизе информации пока нет.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic32256.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>