Померимся шрамами

umbara-planet

Bioware опубликовала новый рассказ, связанный с флешпойнтом Crisis on Umbara, который станет доступен после очередного обновления 22 августа. Игрокам предстоит прокатиться на подземном магнитном поезде.

——————————-

Виш снова пугал новичка.

Умбарский коммандо огляделся и, убедившись, что отсек заперт, закатил рукав. Вокруг запястья змеилось несколько уродливых рубцов.

— Вот эти с прошлого месяца, когда мы сопровождали один груз. Откуда ни возьмись налетел банши, как раз когда мы пересекали каньон. — Он хмыкнул, из-под визора шлема голос звучал приглушенно. — Вцепился мне в кисть, яд успел проникнуть под кожу. Медики сказали — легко отделался, мог и руку потерять.

Нира заметила, что новичок побледнел, хотя умбарцы и так были белокожими. Он приехал из столицы, транспорт с адеганскими кристаллами сопровождал впервые, и Виш с ним не церемонился. Нире хотелось, чтобы Виш оставил бедного парнишку в покое, но она знала, что уж коль напарник завелся, лучше не вмешиваться.

— Конечно, мне еще повезло по сравнению с Юулой. Ее-то ты и заменяешь. На прошлой неделе мы повстречались с виксианским громилой, и ей досталось больше всех. Пробудет у медиков минимум неделю. — Виш повернул голову и указал на лопатку. — Попал мне вот сюда, лишь слегка зацепил, а мог и голову снести. Видал когда-нибудь виксианского громилу? По сравнению с ним ранкор мышедроидом покажется.

wildlife

Новичок принужденно засмеялся и прислонился к контейнеру. Руки у него дрожали. Нира покачала головой. Если и этот новобранец уйдет, виноват будет Виш.

Коммандо ухмыльнулся и указал на нее стволом бластера:

— Нира сопровождает кристаллы дольше, чем я. Но у нее тоже найдется пара-тройка жутковатых шрамов.

— Я не в настроении, Виш, — отозвалась женщина.

— Да ладно. — Он сделал несколько шагов и прислонился к стене рядом с ней. — Давай, расскажи какую-нибудь историю.

Нира долго молчала. Она посмотрела на новичка, который в ожидании глядел на нее во все глаза. Наконец она вздохнула и устремила взгляд прямо в белесые глазки Виша:

— Хотите историю? Ладно. Я расскажу вам о своем самом первом рейсе. Мы должны были везти кристаллы из порта через пустолесье.

— Тем путем больше никто не ездит, — нахмурился Виш.

— После того, что случилось с нами. Мы проехали полпути, и тут поезд остановился. Совершенно новый грузовой поезд, в идеальном состоянии, и вдруг он просто взял и… перестал ехать.

wildlife-3

Виш откинулся назад, но промолчал. Нира скрестила руки на груди и продолжила:

— Инженер никак не мог понять, что не так, поэтому он сошел с поезда и отправился проверить генератор. Когда через час он не вернулся, мы поняли, что дело неладно. Начальница разделила нас на два отряда и отправила на разведку. Стоило нам спуститься на землю, как мы почувствовали, что… что-то не так. Внизу всегда темно, но сейчас было даже темнее обычного. Я могла разглядеть собственную ладонь, только поднеся к глазам. И было ощущение, что за нами следят. Вдруг сзади послышался какой-то шорох. Наш техник взмыл куда-то вверх и врезался в дерево, стоявшее в двадцати метрах. Умер на месте. После этого воцарился хаос. Медик отлетел назад и просто… исчез. Начальница запаниковала, выстрелила из бластера, и я увидела, как воздух замерцал. Выстрелы как будто угодили во что-то твердое. За полсекунды я успела разглядеть, что это за тварь. Самец-слайбекс.

Виш ругнулся сквозь зубы. После долгой паузы Нира заговорила снова:

— Я услышала крик начальницы, а потом… стало тихо. Вот так всего моего отряда разом не стало. Я не знала, что делать, поэтому просто побежала. И не останавливалась, пока не добралась до поезда. По пути чуть не споткнулась о то, что осталось от второго отряда. Я спряталась в грузовом отсеке и просидела там три дня, пока меня не нашли спасатели. Они сказали, что весь поезд был покрыт следами когтей и пятнами яда. И что мне повезло живой остаться.

Новичок наконец заговорил хриплым шепотом:

— Повезло.

— Вот уже пять лет я сплю при свете, — тихо молвила Нира. — Шрамы бывают разные.

scenic-3

Завыла сирена, и поезд дернулся вперед. Виш покачнулся, ухватился за контейнер.

Все замолчали, прислушиваясь к гулу генератора под ногами. Казалось, прошла целая вечность. Наконец Виш прокашлялся:

— Ты думаешь…

Негромкий удар где-то вверху заставил всех троих подскочить. Из коммуникатора Ниры донесся встревоженный голос:

— Первый отряд, штурмовая группа Альянса высадилась на крышу пятого вагона! Нужна подмога!

Виш и Нира переглянулись. Оба знали, что это значит. Если Альянс здесь, им предстоит встреча с более опасным врагом, чем слайбекс.

Нира нахмурилась, затем подобрала бластер новичка и вложила в его дрожащие руки.

— Тебе повезло, малыш, — вымученно улыбнулась она. — Сегодня ты заработаешь свой первый шрам.

SWTOR.com | Trading Scars – A Short Story on Umbara

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%bf%d0%be%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%bc%d1%81%d1%8f-%d1%88%d1%80%d0%b0%d0%bc%d0%b0%d0%bc%d0%b8/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>