Интервью Райана Джонсона Yahoo

Смысл «Звёздных войн», порги и спойлеры

В интервью Yahoo режиссёр «Последних джедаев» Райан Джонсон рассказал про то, что для него в Саге наиболее важно:

«Звёздные войны» повествуют о переходе от юности ко взрослой жизни, о построении отношений с вашей семьёй, родителями, ближайшими к вам людьми, которых вы больше всего любите и кого больше всего боитесь. Как по мне, всё это о детстве и о переходе в следующий жизненный этап».

Не могло обойтись и без существ, заполонивших собой всё информационное пространство задолго до выхода фильма:

«Вас ещё не тошнит от них?» — спрашивает Джонсон, смеясь. Порги, объясняет он, были вдохновлены настоящими тупиками, населяющими Скеллиг-Майкл, остров у побережья Ирландии, который послужил местом отшельничества Люка. «Я подумал: Это же часть острова, нам нужно подыскать их ЗВ-версию. А потом ещё и историю – не то чтобы они играли большую роль, но мне нужен был любой способ разрядки смехом на этом острове. Так что здесь они оказались полезны».

А насчёт спойлеров, которые якобы обильно раскрыты в недавнем трейлере, Джонсон успокаивает: самое интересное приберегли на потом уже давно:

«Год назад, может быть, раньше, мы с моим продюсером Рэмом Бергманом собрали народ в Lucasfilm и договорились: «ОК, вот это мы раскроем там-то и там-то, а вот это не раскроем, пока фильм не выйдет». Мы создали «чёрный список» того, что не будет раскрыто ни при каких обстоятельствах. Для меня, всю жизнь бывшего просто фанатом, внезапно оказаться по ту сторону занавеса и увидеть, как всё работает и насколько всё продумано, было просто потрясающе».

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic33319.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>