Умер Джон Молло

Умер Джон Молло — создатель костюмов для «Новой Надежды»
Печальные новости для мирового фэндома «Звёздных войн» — умер Джон Молло, создавший костюмы для «Новой Надежды» и получивший за них «Оскар». Будучи экспертом по военной истории, Молло помог воплотить на экране идеи Джорджа Лукаса и Ральфа Маккуорри: «Когда я присоединился к команде, мы обсудили несколько концепций, и у Джорджа было чёткое видение того, что он искал. Ему понравилась идея, что злодеи должны выглядеть как фашисты, а герои — отражать образ героев Дикого запада», — рассказывал он в интервью. Молло отшлифовал образ Дарта Вейдера благодаря своим знаниям об окопных доспехах Первой мировой войны и о нацистских шлемах, окончательно создав внешний вид одного из самых незабываемых злодеев в истории кино. Влияние Молло также видно в регалиях, которые носил экипаж Звезды Смерти.

Следующей культовой НФ-лентой, над которой работал Молло, стал «Чужой» Ридли Скотта 1979 года, также художник вернулся к «Звёздным войнам» для работы над V эпизодом. Свой второй «Оскар» он получил за фильм «Ганди» в 1983 году вместе с индийской художницей Бхану Атайей.

Также Молло создавал костюмы для таких лент, как «Грейстоук: Легенда о Тарзане», «Чаплин», «Книга Джунглей» и многих других. Художнику было 86 лет.

Источник: RSS-лента https://www.jcouncil.net/topic33369.html

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>