Рассказ о Коперо

copero

Очередная история на тему SWTOR — на тему дополнения «Предатель среди чисов», которое выйдет 28 ноября.

———————————

— Коперо.

Пова взяла протянутый ей планшет и ввела название планеты. Экран устройства озарил темную улочку зеленым светом, напомнив о доме. Высоченные небоскребы Нар-Шаддаа нисколько не были похожи на бескрайние травянистые равнины ее родной планеты.

Когда она передала планшет обратно, пятно света скользнуло, и она смогла разглядеть лицо своего собеседника. Красивое, но изможденное, с кибернетическими имплантатами вокруг одного глаза. Клиент что-то набирал, явно пытаясь отыскать Коперо на карте галактики. Пова покачала головой:

— Планеты Доминации никогда не отмечают правильно. На обычной звездной карте ты ее не найдешь.

Он было заулыбался, но спохватился и, хмурясь, вгляделся в экран.

— Это тоже не обычная карта. Кто твой информатор?

— Аноним. — Пова осторожно посмотрела в один конец улицы, потом в другой. — Если только гонорар часом не удвоился.

— Удвоился? Стоило надеть новую куртку, и уже думают, что я богач. — Клиент рассеянно почесал в голове, но больше ничего не сказал и вернулся к чтению.

— Той суммы, что ты мне платишь, хватит, чтобы скрыться. Если я раскрою имя информатора, ей придется скрыться тоже. Скрываются двое — гонорар удваивается.

— А вы скройтесь вместе. Сэкономите, да и веселее вместе. — Он поднял глаза и встретился с ней взглядом. — Вы ведь все равно так и собирались сделать, я прав?

Пова как можно более равнодушно пожала плечами и стала смотреть в конец переулка, чтобы не видеть его победоносной улыбки. Которую на сей раз он забыл спрятать.

— В любом случае двоим нужно вдвое больше еды. Плюс жилье придется снимать не самое дешевое, иначе она не впечатлится. Нам, шпионам, нужно держать марку.

— Это да. Сначала впечатли меня, и я накину пятьдесят процентов.

Пова притворилась, что обдумывает предложение, затем повернулась и посмотрела ему в глаза:

— Ее дед служил во Флоте экспансии и обороны чиссов — еще в те дни, когда они заключили договор с ситхами. Его группе поручили позаботиться о неких дополнительных гарантиях на тот случай, если отношения испортятся.

— И эти «гарантии» отвечают параметрам, которые я тебе дал?

— Мне пришлось ограничиться сканированием из курортного отеля, расположенного в нескольких километрах оттуда, так что своими глазами я не видела. Но да, ничем иным это быть не может.

copero-chiss

— Меня устраивает. В досье говорится, что на Коперо заправляет семья Митт. Это так?

Пова опять покачала головой:

— Их кораблестроительный бизнес пережил черную полосу. Семья Инрокини дала им огромный займ, так что настоящие хозяева планеты теперь они. Не то чтобы Митты  это афишировали, конечно.

— Тогда, похоже, придется завести друзей среди Инрокини. — Клиент спрятал планшет под куртку и бросил взгляд на наручные часы. — А как вы познакомились?

Пова даже не пыталась скрыть недоумение:

— Что?

— Информатор. — Клиент сунул руки в карманы и небрежно прислонился к стене дома. — Обожаю любовные истории. Как вы с ней познакомились?

Пова слегка нахмурилась, но уступила.

— Мы ехали в одном поезде на Корелии. Угадали друг в друге шпионок, гонялись по городу одна за другой, даже немного постреляли. Ну, сам знаешь, как бывает, когда встречаешь «коллегу».

— Видимо, нет.

— В общем, когда кончились заряды и остались одни ножи, мы поговорили и выяснили, что нам не поручали убить друг друга. И решили просто разойтись. — Пова улыбнулась, снова осмотрела переулок и, убедившись, что все чисто, повернулась к клиенту. — Следующим утром сажусь я на свой поезд — и угадай, кто сидит рядом, тоже вся в бинтах?

— Одинаковые предпочтения в одежде. Неизменно добрый знак.

— Конечно, надо было делать вид, что мы друг друга знать не знаем, но бинты были идеальным прикрытием, чтобы завязать разговор. Она назвала мне свое фальшивое имя, я назвала свое, мы рассказали друг другу выдуманные истории о том, что с нами стряслось. Так обе смеялись, что проехали свои остановки. Ну, а дальше пошло-поехало.

Не вынимая рук з карманов, клиент выпрямился и слегка повернулся в сторону конца переулка.

— Кстати, о пропущенных остановках: мне пора в дорогу. К счастью, не на поезде. — Он коротко, с уважением кивнул и зашагал прочь. Пова направилась в противоположную сторону, но не успела сделать и несколько шагов в сторону улицы, как он окликнул:

— Должно быть, это было непросто.

Обернувшись, Пова увидела. что он смотрит на нее через плечо. Лицо его было непроницаемым. Клиент продолжал:

— Разные задания, разные цели, куча секретов. Хатт раздери, вы же чуть не поубивали друг друга.

Пова на миг задумалась. С неба начали падать маслянистые капли дождя, со звоном расплескиваясь по металлу и стеклу

— Когда знаешь, что решение правильное, ты делаешь все, что нужно сделать.

Несколько секунд клиент смотрел вдаль, затем задумчиво кивнул и исчез в темном переулке. Дождь усиливался. Пова развернулась и пошла к своему кораблю, без усилий пробираясь через толпу, наводнявшую блестящее от дождя море дюрастали и сверкающих огней Нар-Шаддаа .

SWTOR.com | Copero Short Story Blog

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d0%b7-%d0%be-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%be/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>