Disney прокомментировали увольнение Джины Карано из «Мандалорца»

Около месяца назад студия Lucasfilm заявили, что Джина Карано больше не будет появляться в «Мандалорце» и других сериалах «Звёздные войны», а в более поздних сообщениях указывалось, что не будет искать новую исполнительницу на роль Кары Дюн.

Внезапное «увольнение» Карано было отвергнуто многочисленными неоднозначными постами актрисы в социальных сетях, негативная реакция которых привела к появлению хэштега #FireGinaCarano и последующей популярности за несколько часов до её увольнения. Поскольку на этой неделе прошло ежегодное собрание акционеров Disney, каждому, кто владеет долей в компании, предоставляется возможность задать вопрос генеральному директору Бобу Чапеку, и один человек решил вспомнить случай с Карано.

Сформулировав свой вопрос в совершенно нормальной манере, подразумевая, что в компании существует «новый чёрный список», Чапек ответил на вопрос и обвинения в политической пристрастности.

Я не считаю, что Disney характеризует себя как левая или правая, но вместо того, чтобы отстаивать ценности, универсальные ценности, ценности уважения, порядочности, целостности, мы стремимся, чтобы содержание, которое мы делаем, отражает богатое разнообразие мира, в котором мы живём. И я думаю, что это мир, в котором мы все должны жить в гармонии.

Конец Карано в далёкой-далёкой галактике наступил после того, как актриса сравнила людей с консервативными точками зрения современной эпохи с евреями во времена, предшествовавшие нацисткой Германии. В отличие от других заявлений, которые она сделала, Карано удалила пост в тот же день, но ущерб карьере уже был нанесён. Уже вечером Lucasfilm опубликовали заявление об увольнении актрисы.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>