Видео: как в «Мандалорце» сделаны ледяные пауки и бой со штурмовиками

С пауками все понятно, но значительную часть штурмовиков тоже нарисовали.

Канадская студия Image Engine, работавшая над спецэффектами второго сезона «Мандалорца», выпустила ролик с разбором эффектов в двух фрагментах сериала. Первый — в ледяных пещерах, когда герои встречают огромных пауков.

В случае с пауками все было достаточно интересно. Актеры бегали по реальным декорациям: на съемках частично воссоздали ледяные пещеры с колоннами. Поверх них наложили лед, а затем добавили пауков и связанные с ними разрушения.

Съемочная площадка выглядела так

Сцена с огромным пауком, нападающим на Лезвие Бритвы, была исключительно компьютерной графикой. Хотя съемочная группа построила реплику корабля, она использовалась только во время сцен с живыми актерами.

Второй фрагмент — сражение с имперскими штурмовиками, отвлекающими Дина Джарина и команду от «маленького Йоды». Здесь компьютерной графики гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд.

Например, с помощью CGI была создана высадка штурмовиков, сцены того, как они разбегаются от огромного валуна и бегут к кораблю — тоже графика, статисты в ней не участвовали.

А вот момент с Бобой Феттом, сбивающим десантный транспорт, частично снят на натуре. Темуэра Моррисон немного пригнулся, но все остальное за него сделала компьютерная графика; интересно, что даже целеуказателя на шлеме на самом деле не существовало — его тоже добавили потом.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>