Во Франции поймана международная банда, похищавшая редкие наборы «Лего»

Стоимость некоторых коллекционных наборов достигает 15 000 долларов; при этом они не вызывают подозрений у правоохранителей и их легко перевозить через границы.

Французские правоохранители арестовали двоих мужчин и женщину, которые создали преступное сообщество, специализировавшееся на похищении ценных конструкторов «Лего».

По данным западных СМИ, злоумышленники прибыли в небольшой город Ивелин в окрестностях Парижа из Польши, и совершили налет на магазин конструкторов. Также они намеревались обокрасть еще несколько магазинов с «Лего», после чего вернуться на родину и продать добычу.

Обозреватели отметили, что некоторые преступники действительно специализируются на похищении редких и дорогих наборов популярного конструктора. Причина такого выбора – в том, что «Лего» легко перевозить, наборы, как правило, не вызывают подозрений у правоохранителей, и при этом нередко прилично стоят. Так, цена коллекционных наборов «Сокол Тысячелетия» из серии «Звездные войны» (Star Wars) может доходить до 15 тысяч долларов, что по нынешнему курсу равняется 1 миллиону 145 тысячам рублей, а первый выпуск «Тадж Махала» оценивается в 3864 долларов (300 тысяч рублей). 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>