Новый ремейк «Звездных войн» откладывается на неопределенный срок

Будущее видеоигр «Звездных войн» выглядит светлым (по крайней мере, в концепции). EA больше не контролирует интеллектуальную собственность в виртуальном пространстве, что позволяет любой студии или разработчику предлагать Lucasfilm игры своей мечты по «Звездным войнам». Хотя никаких плодов этого труда пока не выпущено, список предстоящих игр по «Звездным войнам» продолжает расти. Среди них  Star Wars: Eclipse , необъявленная игра с открытым миром от Ubisoft и ремейк  Star Wars: Knights of the Old  Republic . 

Ремейк  KOTOR  был анонсирован еще в сентябре 2021 года  как полная современная переработка классической RPG от Bioware 2003 года. Проект должен был стать одной из первых игр по «Звездным войнам», выпущенных вне эксклюзивного соглашения Electronic Arts. 

Тем не менее, эти цели запуска кажутся все более недостижимыми, поскольку разработчик Aspyr Media погрузился в суматоху. 

Удары в KOTOR Remake Road

Рыцари Старой Республики
Звездные войны

Согласно Bloomberg, разработка грядущего ремейка Star Wars: Knights of the Old Republic  застопорилась и столкнулась с серьезными проблемами. 

Разработчик Aspyr Media отложил выпуск игры на неопределенный срок, поскольку студия приостанавливает разработку игры на обозримое будущее. Bloomberg узнал, что студия недавно уволила арт-директора и директора по дизайну игры в начале этого месяца, сообщив сотрудникам, что студия прекратит работу над проектом, чтобы найти контрактную разработку. 

Это происходит после того, как внутренний график проекта был в воздухе. Студия предположительно нацелилась на 2022 год в начале разработки, в то время как некоторые сотрудники полагали, что она не увидит свет до 2025 года или позже. 

Будет ли выпущен ремейк Knights of the Old Republic?

Это тревожная новость для всех, кто с нетерпением ждал возможности   ремейка Knights of the Old Republic . Оригинальная  KOTOR  — одна из самых любимых игр по «Звездным войнам» всех времен, но она показывает возраст после выпуска почти 20 лет назад. Кроме того, кажется, что у Диснея есть некоторый энтузиазм, чтобы каким-то образом  добавить этих персонажей в основной сериал .

Ходили слухи, что этот ремейк покончил с пошаговой боевой системой оригинала Bioware, открыв игру для более широкой аудитории. Этот шаг позволил бы большему количеству геймеров окунуться в одну из лучших историй о «Звездных войнах», когда-либо рассказанных. Но теперь вся эта надежда может оказаться напрасной.  

Далее в репортаже Bloomberg говорится о вертикальном срезе, который был закончен для игры и взволновал разработчиков. Однако некоторые считали, что на игровую демоверсию было потрачено слишком много времени и денег, и ее нельзя было поддерживать, чтобы довести проект до конца. 

На данный момент неясно, смогут ли фанаты когда-нибудь сыграть в эту версию ремейка  KOTOR. В то время как игра остается на льду в Aspyr, недавно была привлечена сестринская студия Saber Interactive, чтобы помочь с названием, и некоторые считают, что они потенциально могут взять на себя полную разработку игры. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.