Уволенный режиссер «Звездных войн 9» прокомментировал возвращение к франшизе

«Звездные войны: Скайуокер. Восход» – болезненная тема для многих фанатов франшизы. Завершение саги о Скайуокерах стало одним из самых больших разочарований для поклонников за последнее время.

Однако в другой временной шкале зрители получили другую версию фильма, снятую Колином Треворроу («Мир Юрского периода»). В то время как все детали не полностью известны, некоторые сюжетные арки, которые могли быть, попали в Сеть. Такие вещи, как события на Корусканте, напряженная битва между Кайло и Рей в уникальном тронном зале, гораздо более заметный акцент на характере Финна – то, что известно.

Эта версия истории, к сожалению, так и не увидела свет из-за того, что Lucasfilm отказались от идей Треворроу, решив привлечь Джей-Джея Абрамса. Но если бы у режиссера «Мира Юрского периода» была такая возможность вернуться к далекой-далекой галактике, сделал бы он это?

В интервью с Comicbook у Треворроу спросили, вернется ли он когда-нибудь в мир «Звездных войн» после того, как его уволили с поста постановщика Эпизода IX. На это он ответил:

Я не знаю. Не из-за «Звездных войн», а потому, что мне кажется, что я провел 8 или 9 лет, создавая новые версии вещей, которые мы любили, когда были детьми… в том или ином смысле… Это перекрывает все остальное, что ты хочешь сделать. В случае создания небольшого фильма после «Мира Юрского периода» я был «режиссером «Звездных войн». Я думаю, что… чтобы иметь возможность выйти этого немного и не иметь всего, чем я являюсь в контексте наших систем убеждений, мне интересно.

В конце концов, Треворроу и Lucasfilm расстались не просто так. Узнает ли мир когда-нибудь, почему? Может быть, а может и нет. Но прямо сейчас студия, кажется, в значительной степени сосредоточена на своих сериалах для Disney+.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.