Интервью с популярными форумчанами сайта WWW.SWKOTOR.RU: Maestro Mecha

Авторы: Maxim Tusken
Источник:
23.12.2008 8:56:10

Darth Melvar

Maxim Tusken: Здраствуй Мэлвар! Я как-то неосторожно назвал тебя «Мелвар», что оказалось в корне не верным. Но я то не знал, что это был такой персонаж в Звездных Войнах ...

Darth Melvar: Приветствую всех! Да, но это не просто персонаж! Мой никнейм непосредственно связан с нашим форумом. Когда появилась ролевая игра, нужны были свои персонажи, со своими именами. Я выбрал Darth Melvar, Darth – что совершенно понятно, означает принадлежность к ситам; Melvar – имя одного имперского офицера, манеры которого мне особо пришлись по душе. Вот так и появилась эта составляющая. По-русски будет «Дарт Мэлвар», а не «Мелвар», как путают многие.

С тех пор этот ник стал моим ником для всего ЗВ-фендома, и даже вышел за пределы его. В повседневном общении я предпочитаю, чтобы меня звали просто «Мэл».

Да, по запросу «Melvar» в Яндексе выдаются только ссылки на твой профиль на разных форумах. И на 18 месте — наш сайт WWW.SWKOTOR.RU.

А познакомился я с нашим форумом в далеком 2003 году, когда начал играть в SW KotOR. Мне тогда попалась одна из первых версий игры на двух дисках, которая имела вырезанные ролики (это потом уже я нашел 4-х дисковое издание SW KotOR от Фаргуса). Сначала у меня была куча вопросов по игре, потом я стал помогать другим с их вопросами, ну так и остался общаться. Тогда проект был совсем новый, буквально ощущался запах виртуальной свежей краски, само сообщество начало складываться только в 2004 году, и я принял в этом самое непосредственное участие. Что примечательно, помимо онлайнового сообщества начали складываться сообщества по городам — основные в Москве и Санкт-Петербурге, и, говорят, даже где-то на Украине. Я до сих пор хорошо помню первую встречу московских форумчан в 2004 — пришло порядка 20-30 человек!

Так вот, первые осознанные впечатления у меня относятся именно к 2004-му году: этот форум тогда стал самым интересным местом для меня в Интернете, и продержалось это в течение многих лет, и до сих пор я захожу сюда с интересом. Тут я встретил много интересных людей, некоторые из которых стали моими хорошими друзьями.

Большой вклад в развитие форума внесла Ролевая игра по Звездным Войнам, которая зародилась в 2004-м, а уже в 2005-м была развитой системой, в создание которой я вложил много сил, чем по-прежнему горжусь. С уверенностью могу назвать наш форум для себя виртуально-родным :)

Да, наша Ролевая игра популярна среди форумчан. А в настоящие ролевые игры ты играл?

Ни одно лето у меня не обходится без ролевых игр по «Звездным войнам» — мы с друзьями всегда ездим и отлично проводим время. Этим летом у меня было целых три игры по разным интересным эпохам: «Преддверие Бури» — тысяча лет до битвы при Явине; «Наследие Тёмных Времен» — сто лет после; «Нар Шадда: Луна Контрабандистов» — действие разворачивалось за несколько лет до IV эпизода.

На 2009 год уже запланирована игра по Кореллии, которую я всем интересующимся «Звездными войнами» рекомендую посетить, будет интересно. Могу помочь разобраться, что к чему, при необходимости.

Наверное в ролевых ты участвуешь с настоящим мечами от MasterReplicas? У тебя есть какие сувениры по Звездным Войнам?

Они ужасны, к тому же, я мечи не очень люблю на самом деле, предпочитаю бластер или штурмовую винтовку ... Кроме того, предпочитаю хранить все интересное у себя на компьютере. Но, конечно, и кое-что из «сувениров» у меня есть — большой Дарт Вейдер в стиле Clone Wars, модели, фигурки. Ничего специально не собираю, покупаю под влиянием импульса.

Как я понял, ты глубоко знаешь всю Вселенную наших героических Звездных Войн?

Конечно! С Вселенной «Звездных войн» я познакомился ещё в детстве, когда в нашей стране только начало появляться кабельное телевидение. По нему крутили множество западных фильмов, и, конечно же, «Звездные войны». Кадры из Оригинальной Трилогии навсегда остались в моей памяти: Дарт Вейдер производил неизгладимое впечатление.

Само увлечение пришло позже, и началось оно, как ни странно, с литературы. Когда у нас только выходила на экраны «Призрачная Угроза», стали широко продаваться книги «Терры-Фантастики» (издатель «Эксмо»). Однажды в руки мне попала книга «Дарт Мол: Тёмный Мститель», я прочитал её взахлеб, после чего было удивление: ого, да «Звездные войны» это не просто фильмы, а целая вселенная! С тех пор и началось увлечение. Кстати, я собрал все книги от «Эксмо», храню их, и даже кое-что переводил из вышедшего.

Мощно! Ты поражаешь! Вот при такой осведомленности, какой же Эпизод из всей Великой саги ты считаешь самым успешным?

Что я могу сказать, кроме как «я люблю Звездные войны»? Если бы у меня был один самый любимый эпизод, то я был бы не поклонником «Звездных войн», а поклонником этого эпизода. Но конечно, есть небольшие личные предпочтения.

Оригинальную Трилогию я рассматриваю как целостное произведение, как классику, и предпочитаю не выделять что-либо оттуда. А вот Приквелы можно рассмотреть более детально. «Призрачная Угроза» — это совершенно новые «Звездные войны», другой мир, другие герои. Наверное, для старого поклонника вселенной смотреть в первый раз первый эпизод было непросто. У меня же увлечение началось именно с него. Затем последовала «Атака Клонов», и вселенная стала более тяжелой, характер конфликта изменился. «Месть Ситов» это уже очень мрачный эпизод, каким и должен быть. Однако история в фильме не рассказана до конца, и фактически мы имеем видео-нарезку сюжета. Для полного понимания «Мести Ситов» необходимо читать новелизацию.

Отвечая на вопрос о наиболее любимом эпизоде, я отдаю предпочтение «Призрачной Угрозе» — это начало как новым «Звездным войнам», так и моему увлечению.

Поэтому могу предположить, что любимым героем является Квай Гон-Джин, который появляется только в «Эпизоде I: Призрачной Угрозе»? Может кто-то другой?

Это сложный вопрос, о том, кто любиый герой — я не могу назвать наиболее близкого по духу к себе героя, ни из какой трилогии. Вообще, мир «Звездных войн» насыщен многогранными персонажами: принимая кого-то из них за близкого себе ты принимаешь не только его геройскую сторону, но также и человеческую – страхи, комплексы, секреты; и со стороны они могут показаться замороченными, или даже глупыми. Также есть немного «сказочная» особенность — одни слишком злые, другие слишком добрые, так не бывает в жизни. Поэтому мне нравятся персонажи из «Наследия», которые показаны существами из «реального мира», а не из сказки.

Но если делать выбор из всех «Звездных войн»? Тогда я скажу так: мне нравится главный герой из первого KotOR'а ;)

... Поэтому любимая игра — Star Wars: Knights of the Old Republic?

Конечно же! Вообще это одна из моих любимых игр, я думаю, даже нет смысла объяснять почему.