Интервью с популярными форумчанами сайта WWW.SWKOTOR.RU: Maestro Mecha

Авторы: Maxim Tusken
Источник:
23.12.2008 8:56:10

Наш китайский камрад, мастер восточных единоборств и бущидо и единственный житель Бьенджинга — все это наш форумчанин Maestro Mecha или, в реальной жизни, Борис. Прожив в Москве и закончив институт по классу истории, он уехал на Восток, «о котором бредил с самых малых лет», и вот уже более 10 лет живет в поднебесной стране своих грез. Мечты сбываются!

Maestro Mecha

Maxim Tusken: Привет Боря! Интересно, кем ты работаешь в Пекине?

Maestro Mecha: Работаю в представительстве русских авиалиний.

... видимо, поэтому и путешествуешь по миру так много, судя по фотографиям на форуме. Вот на форуме все тебя зовут «Маэстро», да «Маэстро». А откуда такой странный двойной ник?

Если быть честным, то форум SW KOTOR — это мой первый опыт общения в интернете, посему и имя и прозвище по большей части просто взяты из жизни. Нику Swordmaestre пожалуй уже лет семь. Надо признаться, что мое самое сильное в жизни увлечение — это меч, а именно обоюдоострый двуручный китайский дзянь (фото его висят на первых страницах тем Обители Дуэлянтов, комната Маэстро). Сейчас к этому прибавились японские дисциплины — кэндо, иай и дзс — но это дела не меняет.

Так вот, к моменту появления на форуме, я очень плотно занимался с одним американцем мексиканского происхождения. Из-за нехватки времени мы занимались преимущественно по ночам, этак с полуночи до трех. Возможно из-за подобного рвения в разговоре с моим приятелем и родился этот ник. При регистрации на форуме я просто решил перевести его на русский, как видимо удачно, так как ник стал известен не только среди жителей КОТОРа.

Ну и на нашем форуме ты давно ...

Можно и так сказать. Это было в четверном году. Тогда ко мне как раз пришли диски из России с Star Wars: Knights of the Old Republic и я искал в интернете подсказки, как установить игру. Игра установилась, но далее возникли вопросы по прохождению. Я зарегистрировался и попал в Кантину, где уже полным ходом все шло к открытию раздела Ролевой. Мэл (Мэлвар) свергнул Цитадель, мир раскололся:), Маэстро попал на перекресток выбора, оказавшись в лагере стариков и меньшинства. Что дальше было можно прочесть из биографии персонажа.

... прямо как в «Эпизоде III»: галактика раскололась на две стороны Силы! Звездные Войны — помнишь как этот фильм вошел в твою жизнь?

Пожалуй, первый раз о Звездных Войнах я услышал в начале 80-х годов. Тогда для нас, дворовой детворы, это было только предметом сплетен и фантазий, потому как фильмы в СССР были запрещены к просмотру обычной публикой. Помню, как первый раз, уже во время перестройки, наконец-то просмотрел Эпизод IV. На меня он не произвел впечатление. Вычурно, и предметы странные. Уже намного позже, как раз во время моих ночных тренировок и общений с тем американцем, который был фанатом Звездных Войн с детства, я стал подпадать под влияние Мира Star Wars. Были прочитаны все книги, просмотрены фильмы включая и первый Эпизод. Начало формироваться свое понимание Темной Стороны, которое потом в полной мере выразилось в развитии моего персонажа — Главы Ордена Ситх, Маэстро Меча.

Да! Из всех эпизодов предпочитаю пятый по игре актеров и зрелищности. Как никак я же сит :) и выбираю победу Темной Стороны. По сценарию и сюжету пальму первенства отдам все же третьему. Интриги Палпатина могут поспорить даже с военными хитростями древнего Китая. Внешне же первые три эпизода не признаю — компьютерная графика, как я считаю, есть бич современного искусства.

Многие старые фанаты Звездных Войн также отдают предпочтение Оригинальной Трилогии, и в знак этого носят футболки «Han shot first» (Хан стрелял первым). Дай угадаю, кто же при таком подходе, у тебя любимый герой! Это наверное сам Кос Палпатин?

Нет. Граф Дуку. Почему, думаю и сами догадаетесь, вспомнив похождения моего героя в нашей Игре.

Хм ... Я не часто отслеживаю перипетии в нашей Ролевой игре. Надо будет пересмотреть твои отыгрыши. Говоря об играх, ты играешь или играл когда-нибудь в полевые ролевые игры?

Нет, не было случая. Не забывай, что все же я живу на другой «планете» :), точнее на другой стороне планеты, где многое по-иному чем у нас.

Ужас. Ну а в компьютерные игры играешь?

Да, при этом любимая игра, не говоря об Ауткаст и Академии джедаев, которые думаю нравятся всем без исключения, считаю «Охотников за головами», которая вышла только для приставок. Эта игра очень хорошее добавление ко второму эпизоду и рассказывает историю Джанго Фетта, как и почему он был выбран на роль отца армии клонов.

Как помню, было очень сложно, так как сохраняться можно было только после прохождения целого уровня. Играл я в нес целый год.

А что-нибудь из мира Звездных Войн, кроме катаны и дзянь, у тебя висит на стене?

Я уже к сожалению вышел из того возраста, когда можно было хотеть какие либо сувениры из Звездных Войн. Предпочитаю именно катаны, которые поют в руках:)