«Книга ситов»

Книга ситов: Обзор нового неформатного продукта от LucasBooks

«Книга ситов» — своего рода сиквел учебника Дэниела Уоллеса «Путь джедая», который был выпущен в сентябре 2010 года. В отличие от энциклопедий серии The Essential Guides, которые хотя и были составлены якобы учеными из ДДГ, но все же имеют на обложке надпись STAR WARS, лого «Лукас Букс» и т. д., «Путь джедая» был оформлен полностью как «внутримировая» книга (за исключением последней страницы с копирайтами и типографскими данными, а также с учетом того, что текст написан все-таки не ауребешем). Дополнительную изюминку изданию придавали комментарии, оставленные на полях разными джедаями и падаванами, через руки которых прошла книга, а также вложенные меж страниц артефакты. Сама книга была заключена в сейф-ларец, который открывался со световыми и звуковыми эффектами.

«Путь джедая» имел успех, который в «Лукасфильме» решили развить. Очевидным выбором стала вторая сторона медали — ситы. И вот что получилось.

Что было в анонсах

«Книга ситов» выходит 10 февраля, но волею Силы вашему покорному удалось ее заполучить раньше срока. Из-за какого-то загадочного сбоя британский «Амазон» запустил книгу в продажу в январе. Британцы вскоре запрятали книгу обратно, но один экземпляр успел доехать до места назначения. Его обзор и предлагаем вашему вниманию.

Что обнаружилось внутри

Резюме: конечно, все вкусы удовлетворить невозможно — например, хотелось бы почитать какие-нибудь дневники Экзара Куна, Малака или Нигилуса, кого-нибудь из Бейновых ситов (Когнус или Вективуса). Но можно понять и коньюнктуру, издание завязано на продукты, которые сейчас на слуху (SWTOR, «Войны клонов», «Дарт Плэгос»). В любом случае вещь стоящая. Предзаказ можно оформить на Амазоне, стоит 63 доллара.