Новый ролик Star Wars: Obi-Wan Kenobi

Появился второй официальный ролик к сериалу Star Wars: Obi-Wan Kenobi, который выйдет 27 мая!

Ну а первый трейлер сериала «Оби-Ван Кеноби» вновь показал Юэна Макгрегора в образе знаменитого джедая. Особое внимание зрители обратили на одежду героя, и это может быть ключом к решению одной из давних сюжетных дыр франшизы.

Известно, что создатель «Звёздных войн» Джордж Лукас ориентировался на феодальную Японию и самураев при создании наряда для Оби-Вана Кеноби. В конечном итоге, когда он начал снимать приквелы франшизы, мантии, изначально созданные для героя, были использованы для всего Ордена джедаев. Тем не менее, в четвёртом эпизоде «Новая надежда» мы видим постаревшего Оби-Вана, который одет иначе, учитывая, что Империя могла прочёсывать галактику в поисках уцелевших джедаев.

Тем не менее, в трейлере и на первых изображениях «Оби-Вана Кеноби» мы видим, что джедаи одеты не так, как в оригинальной трилогии «Звёздные войны»; наряд Оби-Вана стал более сдержанным, на некоторых кадрах он носит пончо, подобно тому, каким оно было у Квай-Гой Джинна в первом эпизоде. По всей видимости, изменения в одежде Оби-Вана направлены на то, что сериал может исправить сюжетную дыру, связанную с мантией джедаев – или намекнуть, почему Оби-Ван всё ещё носит их в четвёртом эпизоде.

Одно из объяснений может заключаться в том, что мантии джедаев просты по своему дизайну и цветовой палитре, поэтому они не сразу выделяются среди обычного населения. Кроме того, Татуин не является густонаселённой планетой, и Оби-Ван мог предположить, что Империя не станет там искать джедаев. Тем не менее, как показывает трейлер к сериалу, в какой-то момент туда прибудут Инквизиторы.

Премьера сериала «Оби-Ван Кеноби» состоится 27 мая 2022 года на Disney+.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.