Интервью с популярными форумчанами сайта WWW.SWKOTOR.RU: Lopar

Авторы: Maxim Tusken
Источник:
11.12.2008 14:59:30

Нашему сайту уже 6 лет! Срок малый, и за то время уже успел появиться костяк посетителей, которые помогают новичкам, ведут нашу Ролевую игру и вызывают противоречивый интерес остальных посетителей. Постараюсь раскрыть все части Темной и Светлой стороны наших знаменитых соратниов. Первое интервью я возьму у нашего Lopar-я (Лопаря), который зарегистрировался на сайте одним из первых.

Lopar

Maxim Tusken: Привет Лопарь! Все знают тебя на форуме именно под таким ником, я же помню тебя как Игоря с Украины. И как ты поживаешь в Украине?

Lopar: Привет! Отлично поживаю! Да, зовут меня Игорь, родился и вырос я на Украине в городе Черкассы. Прожил там до 2005 года, после чего перебрался поближе к Киеву, где и живу по сей день. После окончания учебы на «золото» два раза поступал в различные ВУЗы и бросал эту затею — скучно. Решил пойти во взрослую жизнь, понадеявшись на свои силы. Было сложно, но терпимо.

Перебравшись в Киев ощутил необходимость в высшем образовании еще раз и вновь поступил в университет, где и учусь до сих пор. Параллельно работаю системным администратором в компании, которая занимается оптовой торговлей кондитерскими изделиями. Два года до этого работал глубоко не по профилю — на национальном украинском телевидении в программе «Вечерняя сказка» (аналог вашей русской «Спокойной ночи малыши»), но уволился оттуда, после того как программу закрыли «за ненадобностью». Было обидно... На данный момент мне 22 года. Характер загадочный. Не женат... :)

Киев красивый, говорят, город ... А ник «Лопарь» — тоже украинский?

Никнейм Лопарь (Lopar) родился в сети около 10 лет назад, причем на момент его взятия я понятия не имел что означает само слово. Возможный вариант — угнано из игры Worms 2. Был там один бесподобный червь с такой кличкой. Нравилась она мне. И... приклеилось. Опосля, когда я узнал значение слова — ник привязался ко мне окончательно и не отпускает всё это время. Есть у меня конечно пару альтернативных ников, но они идут либо как имена персонажей в ролевых играх, либо как конспирация в кругах, где меня хорошо знают. Да-да! :)

Конечно же у всех наших форумчан было Первое знакомство со Звездными Войнами — без этого люди не попадают ко мне на сайт. Скажи, а как ты познакомился со Вселенной Звездных Войн и какой эпизод из всей Саги ты считаешь самым успешным и почему?

Первое знакомство с Миром Star Wars произошло у меня в конце восьмидесятых — совсем еще ребенком был — застал совсем старую (не обновленную) Трилогию, Эпизод IV. Единственный врезавшийся в память кусок — битва Вейдера и Оби-Вана около рубильника (силовой генератор кажись). В старом фильме бой был намного короче — выключил рубильник, отошел от него, пару взмахов клинком и роба ниспадающая на землю. Несколькими годами позже я натолкнулся на неизвестный увлекательный фильм-сказку о будущем. И возможно не появись в тот момент на экране товарищ Вейдер, я бы так и не вспомнил тот отрывок фильма и не заинтересовался бы фильмом вновь. Далее оперативно была куплена и многократно пересмотрена Оригинальная Трилогия. Сразу за этой покупкой на широкие экраны выходит мировая премьера — Первый Эпизод и ... понеслась!

Если говорить о предпочтениях внутри самой Саги, я, пожалуй, отдам пальму первенства... Оригинальной Трилогии! В отличии от первых трех эпизодов, Оригинальная Трилогия смотрится и воспринимается как один фильм. Следовательно разбивать его на части будет неблагодарным делом.

Кстати, многие фанаты старой закалки, то есть ценители Оригинальной Трилогии, считают ее одним фильмом! И вот продолжая разговор о Трилогии, кто-же, кто из героев более близок тебе?

Можно вспомнить сколько людей обожали товарища Люка, товарища Лею, товарища Хэн-Чубакку и товарищей дроидов! :) Но мой выбор пожалуй более нестрандартен. Всем этим людям я предпочитаю Веджа Антиллеса и генерала Виирса.

Оригинальный выбор ...

Понятия не имею почему именно их — это внутренее наитие. Эти люди — герои своих фракций, но история обошла их стороной, лишь потому, что рассказ крутился не вокруг героической саги, но более был сказкой о принце, принцессе, воре и галактической любви :)

Перейдем к игровой индустии. Какая игра по Звездным Войнам тебе нравится и почему?

Из всег игр по даной тематике я выделю только одну — Star Wars: Rogue Squadron. В то время, как большинство игр приедаются и надоедают, эта так и тянет к себе — простым управлением, незамысловатым сюжетом и столь знакомой графикой. Даже «Джедай Изгой» (Jedi Knight: Jedi Outcast), которого я считал очень сильной игрой — на порядок выше его продолжения, Академии — и тот стерся из памяти и вызывает лишь меланхолическую улыбку, пылясь на полке.

Интересно, как быстро ты прошел Rogue Squadron?

Игрушку проходил пример две недели. Из которых два-три вечера ушли на прохождение сюжета, и всё остальное время на поиски секретов и бонусов, коих в игре предостаточно. Запомнилась миссия «Спасение на Кесселе». Было чертовски сложно, ибо много наземной техники — реально перекрестный огонь. Еще и ограничение по времени. Убьешь всех последовательно — не успеешь выполнить миссию. Игнорируешь всех сконцентрировавшись на миссии — обязательно собьют. А потом я научился пользоваться ионной пушкой и полегчало. Очень много проблем доставила миссия по сносу АТ-АТ. Если бы я не вспомнил как их сносили в фильме — буксировочными троссами — я бы пожалуй застрял на этом месте надолго. АТ-АТ казались бессмертными... А потом игра прошлась. Потом нашел доступ к тысячелетнему соколу (крайне неудобная штука, право слово). Далее Tie-fighter и... всё. Игра пройдена. Бонусы и награды — по максимуму.

Вот так, благодаря Jedi Knight: Jedi Outcast ты, наверное, и попал на сайт jedioutcast.theforce.ru?

Да, первое знакомство с твоим сайтом произошло ... сейчас найду ... 18 июня 2002 года.

Ничего себе! Как ты нашел дату?

Это на твоем первом сайте jedioutcast.theforce.ru, который сейчас называется www.jediknight.ru - SLASH до сих пор ведет это проект. Огромный срок прошел ... Как и многие новички, я искал читы на игру и нашел форум. Нехорошими словами обзывал половину форума, потому что думал, что мой стиль прохождения самый правильный. Не самое приятное знакомство, учитывая что я был молод и агрессивен.

Помнится, задал один «козырный» вопрос, до сих пор вспомню — улыбаюсь: «Что такое модер?». Реакция была не ахти, конечно, и я чуть не ушел. Потом начался флуд. Я заходил в каждую тему и общался, общался, общался... Был уверен что обязан ответить каждому человеку в каждой теме. В результате у меня были открыты десятки окон форума. И это все на модеме! Страшно удивлялся — как они все умудряются так быстро... Потом попривык. Далее пошел в модеры. Изначально я хотел всего и побольше - красивый статус, большие звёздочки и прочее. Поэтому время от времени просился помодерировать.Получив первый раздел «Проходжение Jedi Outcast», я где-то с неделю разбирался и чистил его. Что самое странное — мне это понравилось. Я попросил еще один раздел. Потом кто-то ушел и уже ты меня ставил на третий. Как я стал супермодератором — я честно не помню. Было ли это еще на стареньком YaBB или уже на новом IPB.

А далее и проект «Star Wars Рыцари Старой Республики» появился, на который я с опаской пару месяцев посматривал — всё было новым — и зарегистрировался, став шестидесятым пользователем форума. За все эти года многие пропали из базы, и я стал пятнадцатым в списке пользователей, а если учитывать только активных — пожалуй второй. Что не может не тешить моё самолюбие. Сейчас я чуть ли не единственный пользователь, который может с уверенностью сказать, что находился на форуме до его физического рождения. :) :) :)

Точнее сказать с момента его рождения :) Кстати о форуме: у нас есть текстовая ролевая игра, которая пользуется большой популярностью. Есть ли у тебя опыт полигональных ролевых игр?

Говоря о ролевых играх могу сказать следующее: в полевые (выезды на природу) не играю, ибо однажды мой хороший друг погиб у меня на руках — не выдержала броня. Тогда же человек двадцать зареклись больше не выезжать на игры. Но это не мешает мне играть в настольные ролевки и водить их. Мой ролевой опыт скоро наберет полных 10 лет, из которых уже пятый год я пишу сценарии и вожу игроков.

Ну что ж, поздравляю тебя с Днем Рождения сайта и желаю успехов на нашем форуме!