Объявлен оператор «Звездных войн 2016»

«Звездные войны» Гарета Эдвардса снимет оператор «Цели номер один»

Съемочный период Седьмого Эпизода, если верить Кэтлин Кеннеди, завершится со дня на день — самое время запускать в производство следующий проект! Первый спин-офф по «Звездным войнам», анонсированный в мае и до сих пор не получивший более удобного названия (как насчет «Звездные войны 2016»?), потихоньку приобретает очертания: ходят упорные слухи о скором начале кастинга, а неделю назад о своем участии в проекте сообщил оператор Грэг Фрейзер.

Всего пять лет назад его имя было неизвестно практически никому. Уроженец Мельбурна пришел в профессию в начале нулевых и долгое время тихо и незаметно работал в родном австралийском кинематографе. Успех Фрейзер снискал после исторической мелодрамы «Яркая звезда», и с тех пор оператор отметился работой над столь крупными и сложными проектами, как «Ограбление казино», «Белоснежка и охотник», «Цель номер один» и «Охотник на лис» — за последний фильм критики прочат ему номинацию на «Оскар».

«Я буду снимать, мать их, «Звездные войны»! — делится своей радостью Фрейзер, — «Не знаю, как у вас, а для меня «Звездные войны» стали первой кинолюбовью. […] Я никогда особенно не стремился к тому, чтобы делать «большие фильмы», блокбастеры мне не слишком интересны. Но в данном случае я очень взволнован, ведь речь идет о важной составляющей моего детства. И если я налажаю с этим фильмом, то словно предам свои детские мечты. Так что да, ответственность немалая!»

В интервью оператор также сообщил, что они с Гаретом Эдвардсом уже начали работу и, в частности, заново пересмотрели шесть классических эпизодов, подмечая их удачные и неудачные моменты. Заодно Фрейзер рассказал, что у спин-оффа уже есть рабочее название, но раскрыть его (как и подробности сюжета) он не может — иначе Disney и лично Джордж Лукас придут по его душу. Впрочем, фанаты наверняка могут ожидать новой информации о «Звездных войнах» Гарета Эдвардса в ближайшие месяцы. Выход фильма, напомним, назначен на 16 декабря 2016 года.

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/topic30781.html

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.