Грядущие игры по «Звёздным Войнам». Какими они будут

Для фанатов вселенной Star Wars, кажется, тёмная полоса осталась позади. Про ужасную третью трилогию никто не вспоминает, а сериалы по франшизе выходят с завидной регулярность. Игровая индустрия не отстаёт — почти каждые два-три месяца всплывают какие-то инсайды о новых проектах или возрождении старых. В день «Звёздных войн» предлагаем разобраться, какие игры по вселенной стоит ждать, а на какие не возлагать надежд.

В момент написания данного поста представленная ниже информация является самой свежей и актуальной. Если же 4 мая (официальный день «Звёздных войн») в Сети появятся новые трейлеры или подробности — мы дополним статью. Да прибудет с вами Сила!

Electronic Arts. Император франшизы

В январе 2022 года один из самых ненавистных издателей в игровой индустрии сообщил, что Respawn Entertainment работает сразу над тремя проектами по «Звёздным Войнам». Один из них она только курирует, а два других находятся в руках подразделений Винса Зампеллы.

Неназванный шутер от создателя оригинальных Battlefront

Над шутером от первого лица работает Питер Хиршманн и его команда. Этот человек не понаслышке знаком со вселенной. В своё время он направлял разработчиков стратегии Empire at War и боевика The Force Unleashed, а также являлся продюсером оригинальной дилогии Star Wars: Battlefront. 

В послужном списке Питера есть строчка, что он был ведущим продюсером и сценаристом первой части Medal of Honor. Увы — это все подробности на данный момент. Можно только предположить, что Respawn трудятся над новым виденьем Republic Commando 2, которую отменили из-за роспуска студии Lucas Arts.

Стратегия от новичков

BitReactor — студия новичок, состоящая из важнейших кадров Firaxis (создавали серию XCOM и Civilization). Руководителем команды является бывший арт-директор серии XCOM — Грег Фёртч. Никакой информации Electronic Arts более не раскрыла. Хотелось бы увидеть как тактическую, так и глобальную стратегию по Star Wars. Успешные представители, в виде Empire at War, в истории уже были.

Star Wars Jedi от команды Стига Асмусена

Создатели Jedi Fallen Order также вошли в эту тройку проектов. Успешный слэшер по вселенной не просто подарил игрокам отличное одиночное приключение, но и надежду на возможный сиквел. Именно его анонсировали Electronic Arts, а информации про условную Jedi Fallen Order 2 куда больше.

По словам надёжного инсайдера Bespin Bulletin, разработка идёт уже больше двух лет. Официальная презентация проекта должна состояться 4 мая 2022 года, но есть шанс что её перенесут на панель Star Wars Celebration 2022 — об этом анонимно заявляли источники инсайдера.

А вот с датой выхода всё не так однозначно. Во время официального анонса Jedi Fallen Order 2, релиз планировался на четвёртый квартал 2022 года. Но совсем недавно, по данным инсайдера Bespin Bulletin, стало известно, что хоть это окно и является приоритетным, но игру могут перенести на 2023 год. Также стало известно, что продолжение Jedi Fallen Order не выйдет на Xbox One и PlayStation 4 — Respawn работают только над версией для нового поколения консолей и PC.

Сама игра не носит подзаголовок Jedi Fallen Order 2, но будет тесно связана с первой частью. Там будут присутствовать персонажи из оригинальной игры, и по слухам, «им будет отдано больше времени». Но появятся и уже существующие во вселенной герои, однако какие именно, инсайдер Bespin Bulletin решил умолчать. Изменятся и некоторые враги, введённые в официальный канон вселенной. Purge Troopers или штурмовики-охотники будут соответствовать тому виду, в котором предстанут в сериале про Оби-Вана Кеноби.

Ubisoft. Одиночное приключение в открытом мире

13 января 2021 года, Ubisoft объявила о начале работы над новым одиночным проектом в открытом мире. Занимаются им ребята из Massive Entertainment, создатели The Division, на игровом движке Snowdrop — личной разработке команды. Официально заявлено, что студия уйдёт от концепции лутер-шутеров и попытается создать «иммерсивное приключение», а также привнести «что-то новое во вселенную».

Но по последним сообщения, с разработкой может быть не всё так радужно. В середине марта из Massive Entertainment ушёл главный менеджер — Дэвид Полфелдт. Он на протяжении полугода уже не работал над проектом и решил уйти из студии совсем. После этого инсайдер Том Хэндерсон написал в своём блоге следующее: «Я думаю, что проект очень далёк от релиза, самая ранняя из возможных дат — 2025 год». На данный момент сообщение удалено, но его упоминания остались на сайте Screenrant.

В разработке у Massive Entertainment также находится игра по вселенной Джеймса Кэмерона — «Аватар». Она должна выйти раньше, чем проект по «Звёздным Войнам», так как основной костяк студии работает именно над ней. Также на сайте Massive идёт набор разработчиков для работы над Star Wars Project. Нужны аниматоры, программисты, продюсеры — это ещё один факт того, что релиз проекта состоится очень нескоро.

Quantic Dream. Приключенческий боевик от создателей интерактивного кино

На The Game Awards 2021 была анонсирована Star Wars: Eclipse. Кинематографичный трейлер подтвердил слитые до презентации слухи — действия будут происходить в эпоху Расцвета Республики. Это новый сеттинг для бренда, и пока что его развивают только с помощью книг. Кстати, они неплохи, и от себя советую ознакомиться с ними.

Несмотря на то, что разработчики ранее создавали только интерактивное кино, Star Wars Eclipse — это приключенческий боевик с несколькими персонажами и сюжетными линиями. Каждый выбор героев будет влиять на историю, а также персонажей. По заявлениям Quantic Dream, все действующие лица будут обладать моральными ценностями и характерами.

История будет происходить на Внешнем Кольце, где по сюжету романа «Свет Джедаев» орудует новый враг для Республики — нигилы. Они используют прыжки в пространстве на сверхсветовой скорости для обогащения и нападения на планеты, а ордену джедаев придётся противостоять этой угрозе и защищать Неизвестные Регионы.

По последним новостям, с проектом было не всё так гладко, но инсайдер Account NGT (именно он рассказал о Star Wars Eclipse до официального анонса) развеял эти слухи. Разработка идёт как должно, ожидаемое окно релиза — 2025 год. Инсайдер Том Хэндерсон не согласен с этой оптимистичной датой и сообщает о выходе Star Wars Eclipse в 2027 или 2028 году. Виной тому наём новых сотрудников в студию — мало кто из современных разработчиков хочет работать с Дэвидом Кейджем после скандала с домогательствами в его студии.

Skydance New Media. Uncharted во вселенной «Звёздных Войн»

Эми Хеннинг, режиссёр и сценаристка Uncharted, под крылом Electronic Arts и силами Visceral Games в 2016 году представила необычный проект по Star Wars — Project Ragtag. Это был короткий тизер на 30 секунд, где была видна пустынная планета Татуин, захваченная имперскими силами. Но игра была отменена, а Visceral Games закрыта.

В 2022 году, возглавляя Skydance New Media и совместно с Lucasfilm Games, Эми Хеннинг создаёт новый проект по франшизе — это та самая возрождённая Project Ragtag с кодовым названием Project Walton. Заявил об этом уже упоминаемый мной выше инсайдер AccountNGT.

Какой же была Project Ragtag и чего ждать фанатам от новой игры? В день анонса разработки нового проекта, Джейсон Ворд с сайта MakingStarWars.Net рассказал в своей большой статье, что из себя представляла игра от почившей Visceral Games.

Место действия — Татуин, в период между четвёртым и пятым эпизодами. Банды Корусанта решают устроить передел власти, пока Империя и Повстанцы воюют друг с другом и выбирают своей целью родину Скайуокеров. Главный герой — стареющий авантюрист, разыскиваемый Империей. Он отчаянно хватается за любые дела, чтобы откупиться от преследователей, в том числе не самые добрые. У протагониста также была бы целая банда из наёмников, мошенников и воров.

По словам Ворда, в игре была бы возможность выбирать между разными персонажами из банды, тогда как остальными бы управлял искусственный интеллект. Это позволяло проходить задания по-разному: кто-то может только переть в лобовую, а кто-то — запугивать и влиять на эмоции охранников.

С полным описанием Project Ragtag можно ознакомиться по ссылке, но большая часть текста — это дословный пересказ сценария игры. Там же можно увидеть огромное количество концептов.

Aspyr Media. От портов до создания ремейка Knights of the Old Republic

Студия из Остина тесно связана со Star Wars. Именно эти ребята портировали классические проекты по «Звёздным Войнам» на актуальные платформы: серию Jedi Knight и Republic Commando для PlayStation 4 и Nintendo Switch; мобильные версии дилогии Knights of the Old Republic, а также порт оригинальной игры на консоль от «большой N».

Но за полгода до выхода их последнего проекта по «Звёздным Войнам», на презентации PlayStation Showcase 2021, они анонсировали полноценный ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic. Первый тизер оказался очень коротким — Дарт Реван зажигает свой красный меч и произносит первый постулат ситхов: «Мир — это ложь».

Студия понимает, что фанаты обожают KOTOR и поэтому очень бережно относится к созданию ремейка. Тем не менее фанаты были раздосадованы информацией, что над игрой трудится SJW-активистка Сэм Мэггс, и более того — пишет обновленный сценарий KOTOR. Как оказалось, её вклад в проект был незначительным и ушла она ещё в 2021 году. Aspyr пообещали, что персонажи, история и их поведение останутся такими же, как и в оригинале — изменяться будут только дополнительные задания.

Ещё один недавний слух связан с полной переработкой боевой системы Knights of the Old Republic. Создатели будут опираться на новую God of War и Nioh. Есть шанс, что Aspyr введут переключение боя как в Final Fantasy 7 Remake — в режиме реального времени.

Analysis

Количество игр по вселенной «Звёздных Войн» радует сердца фаната — приключенческие боевики, шутеры, стратегии, а также ремейки или переиздания классики. Очень хочется верить, что представленные в статье проекты доживут до релиза и не будут закрыты по тем или иным причинам — такие прецеденты уже случались в истории бренда Star Wars.

Via

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.