Этот год пройдет под знаком Force Unleashed

Как сообщает сайт «The Jedi Code», в ноябре текущего года должна выйти новая видеоигра «Star Wars: The Force Unleashed». Игра, разрабатываемая сейчас в недрах LucasArts, предложит игрокам принять на себя роль «тайного ученика Дарта Вейдера». Она обещает открыть нам доселе неизведанные пространства в галактике Звездных Войн.



Эпическая история, созданная под руководством самого Джорджа Лукаса, берет начало в малоизученный период между Эпизодами III и IV. Игроки будут помогать известному злодею в его стремлении очистить вселенную от джедаев. Они будут вынуждены принимать такие решения, которые могут изменить их судьбу.



В полном соответствии со своим названием, «The Force Unleashed» полностью сможет изменить ваше представление о возможностях и масштабах воздействия Силы. В этом ей помогут новейшие технологии: Digital Molecular Matter (DMM) от Pixelux Entertainment и euphoria от NaturalMotion Ltd.


В паре с мощной системой Havok Physics эти новаторские технологии обеспечат такой геймплей, который возможен только на новом поколении игровых консолей. Благодаря DMM предметы и поверхности в игре ведут себя в точном соответствии с реальными прототипами: дерево ломается так, как положено дереву, стекло бьется, как и положено стеклу, а растения на планете Фелусия выглядят так, как и должны выглядеть. А революционно новаторский движок моделирования поведения, Euphoria, дает персонажам возможность двигаться, действовать и даже думать точно так же, как это делают настоящие люди. Их поведение способно подстраиваться к действиям игрока на лету, что каждый раз будет приводить к разным результатам.



В каталоге издательства Random House уже заявлена новеллизация игры «Star Wars: The Force Unleashed». Автором должен выступить Шон Уильямс, известный читателям по книгам из цикла «Force Heretic». Книга общим объемом в 304 страницы должна появиться на прилавках 25 сентября 2007 года.
В Palace Press также подсуетились и готовят к выпуску книгу под названием «The Force Unleashed: Art of the Game» за авторством Хайдена Блэкмана и Бретта Ректора. В 224-страничном издании будет представлено огромное множество художественных работ, выполненных на стадии пре-продукции игры «Star Wars: The Force Unleashed».



В сотрудничестве со своей дочерней компанией Lucas Licensing, LucasArts сопровождает выход игры «Star Wars: The Force Unleashed» беспрецедентными по масштабу рекламными кампаниями. Сюда входят выпуск компанией Hasbro полной линейки игрушек и пластиковых фигурок по мотивам игры, а также издание широкого спектра печатных публикаций компаниями Dark Horse, Del Rey и Palace Press.


Помимо персонажей, специально созданных для этой игры — таких, как джедай-беглец или чувствительных к Силе фелусианцев, — игроки встретятся лицом к лицу с героями, известными по фильмам. В числе этих героев будет Дарт Вейдер.


Игроки смоут посетить такие локации, как родина вуки Кашииик, цветущая Фелусия или космическая свалка Раксус Прайм. Кроме этого, они удостоятся чести побывать на заводе по сборке имперских СИД-истребителей.


Решения, принятые игроком по ходу действия, способны повлиять на дальнейшее развитие событий. В «Star Wars: The Force Unleashed» будет несколько альтернативных концовок, которые изменят устоявшуюся точку зрения на ту вселенную Звездных Войн, которую вы до этого знали.


Star Wars: The Force Unleashed Continues the Star Wars Adventure This November, http://www.starwars.com/gaming/videogames/news/news20070214.html


Детали игры:




  • Действие игры будет разворачиваться в период между Эпизодом III и Эпизодом IV.


  • Дарт Вейдер обнаруживает, что Император обманул его, чтобы заставить перейти на Темную Сторону. Однако Вейдер понимает, что назад дороги уже нет. Единственная возможность — уничтожить Императора, призвав себе на помощь другого ученика. Эта роль отводится игроку.


  • За основу сюжета взят диалог из Эпизода V — «Империя наносит ответный удар», когда Вейдер говорит Люку, что вместе они будут сильнее Императора и смогут его свергнуть.


  • В игре используется движок «Euphoria Engine» и некий DMM; DMM — это технология, благодаря которой каждый предмет в игре приобретает индивидуальные физические свойства. Например, игрок при помощи Толчка Силы бросает штурмовика в дерево: дерево либо надламывается посередине, либо раскалывается.
    Если бы вместо дерева была стальная балка, то штурмовик набил бы себе шишку. DMM облегчает разработчикам задачу — в обычной ситуации им пришлось бы вручную программировать различные ситуации, тогда как данная технология обсчитывает все эффекты в режиме реального времени.


  • В самом начале игры вы — ситхский ученик, который владеет большинством силовых приемов (Ускорение Силы, Толчок Силы, Силовая Молния и т.д.). По ходу игры вы будете становиться все сильнее, получите новые навыки и сделаетесь даже более могущественным, чем Император.


  • Силовые приемы в игре демонстрируются весьма эффективно: использование Толчка Силы выглядит так, словно кто-то налетел на пушечное ядро.


  • Для использования силовых приемов необходимо накопить энергию. Некоторые трюки — например, Бросок Силы, — требуют несколько секунд «на перезарядку». А вот Толчком Силы можете пользоваться сколь угодно раз подряд.


  • Сюжет несколько напоминает игру Psi-Ops.


  • История сосредоточена на ученике, который охотится на уцелевших джедаев и, в итоге, становится более сильным, чем сам Вейдер. В игре будет поединок с Шаак Ти: в Эпизоде III ей удалось ускользнуть и избежать общей судьбы джедаев, уничтоженных в соответствии с Приказом 66.


  • В игре под вашим управлением окажутся несколько ранкоров. Эти зверюшки способны сожрать вашего героя, однако при помощи Силы он сможет заставить их подчиниться.
    Поскольку события происходят в промежутке между двумя эпизодами саги, финал истории заранее известен. Однако разработчики говорят, что в игре, возможно, появятся альтернативные окончания.


  • Вполне вероятно, что за Вейдера в Force Unleashed тоже удастся поиграть.


  • Игра напоминает комбинацию из Ninja Gaiden, God of War, The Matrix, 300 и Star Wars.


  • Релиз игры в США планируется на ноябрь 2007 г.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>