Люк Скайуокер и Исчадие Тени

Битва при Миндоре — одно из самых грандиозных сражений Галактической Гражданской войны, которое когда-нибудь будет увековечено в виде самостоятельного романа, однако сейчас писатель Мэтью Стовер использовал его в качестве отправного материала для своей новой книги по «Звездным войнам».


Запланированный к выходу на февраль 2008 года роман «Luke Skywalker and the Shadows of Mindor», как сообщает сайт «The Jedi Code», повествует о том, как вскоре после уничтожения Второй Звезды Смерти Альянс предпринимает попытки остановить Лорда Shadowspawn’а1 и его мрачных штурмовиков, облаченных в черное. В книге нас ждет встреча со всеми классическими персонажами: Люком, Лейей, Ханом, Чуи, Ландо, Трипио, Арту, а также с пилотами Разбойного Эскадрона. Это будет завораживающее приключение, в котором хорошие парни выступают против плохих парней, а еще не окрепшая Новая Республика вынуждена сражаться с решительно настроенными остатками расколотой на части Галактической Империи.


Мэтью Стовер известен читателям по своей популярной новеллизации «Мести ситхов», а также по психологически напряженным романам «Предатель» и «Уязвимая точка».  «Luke Skywalker and the Shadows of Mindor» должен выйти в твердом переплете в феврале 2008г., в издательстве Del Rey Books. Обратите внимание, что на представленном выше скриншоте изображена не обложка книги, а иллюстрация Томми Ли Эдвардса к статье, рассказывающей о Битве при Миндоре, из Star Wars: The New Essential Chronology.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>