Экзоты и Империя

Эта статья с оригинальным названием «Aliens in the Empire» была на днях предложена вниманию подписчиков сервиса Hyperspace на starwars.com. Пока что опубликована лишь первая ее часть.


Экзоты и Империя
Часть 1. Иерархия власти


Будучи одновременно политическим деятелем и Владыкой Тьмы, Император Палпатин пришел ко власти на плечах многочисленных экзотов — включая своего ситского ученика Дарта Мола, своих верных помощников Слай Мур и Мас Амедду и даже генерала Гривуса, который однажды участвовал в его похищении. Как поговаривали, ситским наставником Палпатина был тощий муун. Поэтому немногие могли предполагать, что в созданной им новой Галактической Империи будут насаждаться диктаторские законы, направленные против экзотов. В ту пору еще мало кто знал о его манипулировании Торговой Федерацией; когда впоследствии Палпатин отвернулся от нее, это разрушило всю ту основу, на которой держалась власть неймоидиан. Некоторые говорили, что в Палпатине проявились старорежимные предубеждения, с которыми относились к гунганам на его родной планете Набу. Другие продолжали верить, что Император был всего лишь номинальным руководителем, и что в насаждении принципов «Приоритета Человеческой Культуры» (High Human Culture) был виновен не Палпатин, а, скорее, его властолюбивые чиновники и военачальники, принадлежавшие к человеческой расе.


Читайте далее на сайте «The Jedi Code».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>