Превью Star Wars: The Force Unleashed от IGN

Судя по всему, не существует более значимой лицензии, чем Star Wars. По этой лицензии пишутся книги, рисуются комиксы, выпускается конструктор LEGO, список можно продолжать бесконечно. Сила повсюду. И вот в скором времени должна появится очень ожидаемая игра из серии Star Wars — The Force Unleashed.


Нам удалось увидеть демо, которое состоит из трех уровней, с несколькими боссами на них. Напомним, что игра использует такие технологии, как Pixelux Entertainment’s Digital Molecular Matter и NaturalMotion’s Euphoria Engine. Эти технологии очень сильно оживляют игру, в принципе о всех новшествах вы почитаете чуть ниже.



Демо начинается на фабрике по производству Tie Fighter. Вы играете за тайного ученика Дарта Вейдера. На экране высвечиваются Force Abilities, где можно увидеть знакомый всем Force Push. На ученика сразу начинают бежать Stormtroopers, однако тот использует Force Push и всем наступает кирдык. Волна Силы сбивает всех с ног, а также несколько предметов интерьера которые находятся перед ним. Сила которая присутствует в игре, намного мощнее, чем в любой из предыдущих игр, и намного хаотичнее тоже. Затем персонаж берет одного из солдат с помощью Force Grip поднимает его в воздух одной рукой, а другой поднимает тяжелый металлический ящик . Вот тут то и вступают в дело технологии игры. Как известно, любой предмет обладает массой. Так как ящик тяжелее солдата, он может взять солдата и долбануть его со всей силой об ящик (или наоборот), так что у того может оторвать руку или еще какую-нибудь часть тела. Также можно было увидеть Force Lightning, где персонаж выпускал огромный заряд молний, которые рикошетили от стен и поражали все на своем пути. Возможности ученика сильны, даже слишком сильны.



Конечно же, в игре будет присутствовать возможность комбинирования светового меча и возможностей силы. Вы сможете, поднять врага в воздух, поразить его молнией. Можете сделать так, чтобы при каждом взмахе меча выделялась небольшая порция молнии. Но круче всего схватить врага за горло, поднять его в воздух, достать меч и аккуратно разрубить его на несколько равных частей. Просто и со вкусом.


В игре будет присутствовать «payoff camera». Эта камера позволяет увидеть смерть врага во всех подробностях, она будет включаться в особо красивых моментах или вы можете, включит ее самостоятельно, когда захотите. Например, когда вы бросаете Tie Fighter в солдат, камера автоматически переключается на показ того, как тонны стали (или из чего там сделан Tie Fighter) ударяются в солдат.


Конечно закидывание солдат Tie Fighter’ами это интересно, но не показывает всего технического потенциала игры. Вы можете выделывать с окружающей обстановкой такие вещи, что не хватит места здесь их описать. Вы можете вышибать двери, стены, крушить и ломать все, чего душа пожелает. В общем, веселье по полной.


Что касается боевки, то тут все как обычно: нажимая кнопку атаки быстро, вы делаете серию быстрых, но слабых ударов, если вы сокращаете темп нажатий, то у вас будут выходить медленные, но мощные удары.



Второй локацией демо является Felucia, планета из третьего эпизода. Там вам предстоит встретиться с местными аборигенами, их шаманом и, что самое главное, Ранкором. После того, как вы порубите несчастных аборигенов на кусочки, вылезет Ранкор. Вот тут начинается самое интересное. Вы можете, как обычно бится с ним до определенного момента, но гораздо проще будет схватить бедного шамана и, напичкав его Force Lightning (получится что-то вроде бомбы) кинуть его в монстра. После того, как вы нанесете достаточно урона, вы должны будете пройти мини-игру, наподобие God Of War. Вы запрыгнете на Ранкора, воткнете ему в голову световой меч и, спрыгнув с него, добьете его молнией. И что интересно, эти мини-игры невоможно проиграть. Самой трудной частью является доведение босса до «кондиции». После убийства вы получаете Force Points, то есть опыт.



Force Points можно потратить на новые комбо, силу, улучшение здоровья и т.д. В этом плане игра не отличается от других представителей жанра.


Третьей локацией является планета Raxus Prime, где кружит тонны всякого мусора, любой из объектов можно легко схватить с помощью Силы. Вашей целью является Kazdan Paratus, какой-то джедай, которого необходимо устранить. Обычная битва с боссом, где вам предстоит перебороть противника с помощью Force Lock, где вы должны вытолкнуть его с арены с помощью силы, нажимая быстро на кнопку атаки.



Star Wars: The Force Unleashed пока находится на стадии окончании разработки-полировки, но игру обещают выпустить уже этим летом.


 


 


May the Force be with you…


Источник: gamemag.ru
Обсуждение игры «Star Wars: The Force Unleashed» полным ходом идет у нас на форуме в отдельной теме, где все выкладывают новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>