Эмулятор игр LucasArts для КПК

Компания LucasArts в первую очередь известна своими играми на основе вселенной “Звездных Войн”. Но очень немногие помнят, что в начале 90х годов последнего века ушедшего тысячелетия игровая фирма Джорджа Лукаса разрабатывала массу очень добротных и зрелищных квестов под MS-DOS — таких как Monkey Island, Full Throttle, Sam & Max Hit the Road — имевших феноменальную популярность в народе. Оказывается, хоть для больших экранов эти игры и устарели, но с недавнего времени их можно запросто запустить на КПК. При помощи эмулятора.


Для примера возьмем один из наиболее удачных проектов в области квестов-адвентюр — Full Throttle.





Для того, чтобы на вашем наладоннике игрушка заработала, как часы, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк» — нужно скачать и установить эмулятор scummvm. Затем хорошо бы закачать и скопировать саму игрушку Full Throttle, распаковав ее при помощи 7zip. Затем надо запустить игру через эмулятор и громадным удовольствием пройти все квесты за Бена Троттла, Мо и его банду Хорьков.


Между прочим, роль злодея Рипбургера в этой игре озвучивал сам Марк Хэмилл — “тот самый Люк Скайуокер” из Звездных Войн. Правда, только в оригинальном варианте, а не в русском дубляже. Но все-таки он там был.


Но ведь даже марксизм — это отнюдь не догма, а руководство к действию. Поэтому давайте мыслить нешаблонно: таким же образом можно оживить и другие шедевры игродельческого искусства от LucasArts. В частности, если кто-то таким образом запустит Dark Forces или Rebel Assault — дайте знать, как они себя поведут под вашим чутким руководством.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>