Дрю Карпишин — о BioWare и KotOR

Дрю Карпишин вернулся из отпуска и в своем блоге отвечает на вопросы читателей. Его уклончивые ответы, предвижу, породят еще больше слухов и спекуляций на тему KotOR 3.


Вопрос: Над чем вы сейчас работаете?
Ответ: Рад, что вы спросили! Что касается видеоигр, то я — ведущий автор для «Mass Effect 2», а BioWare уже вовсю работает над продолжением нашей титулованой игры. Если говорить о литературном фронте, то я с нетерпением ожидаю весенне-летнего релиза «Rule of Two» в мягкой обложке и выхода «Mass Effect: Ascension». А еще я пытаюсь завершить свой собственный роман в жанре фэнтези и разослать его литературным агентам и издателям.


В: Есть планы касательно следующего романа о Бэйне?
О: Мне хотелось бы написать третий роман про Бэйна. Но пока на этот счет нет никаких официальных планов. Решение в любом случае остается за Лукасом и Random House с Del Rey, и это решение основывается на их собственных печатных планах. Если судить по итогам продаж первых двух книг, то я почти уверен, что им захочется выпустить еще одну. Но пока мне остается лишь скрестить пальцы и ждать.


В: А что вы скажете по поводу написания других романов по «Звездным войнам»?
О: Я бы мог этим заинтересоваться, но на сегодня нет официальных планов на этот счет. Если что-то изменится, я опубликую обновление в новостной секции своего сайта.


В: А что насчет всех этих слухов о KOTOR 3?
О: Слухи — они и есть слухи. Не верьте всему, что читаете в интернете.


В: Но я слышал, что Лукас и BioWare подписали некое соглашение…
О: Да, верно. Но пока что никакие детали не разглашаются.


В: Да ладно, это ведь будет KOTOR 3, разве не так?
О: Не могу ничего сказать по этому поводу. Пусть всё идет своим чередом. Придет время, и вы всё узнаете. Нужно просто подождать.


В: Ну хорошо. Расскажете что-нибудь о встречах с читателями? Планируется что-то в этом роде?
О: Ничего определенного. Этим летом я собираюсь устроить несколько встреч с раздачей автографов; надеюсь, что Del Rey отправит меня в рекламный книжный тур по продвижению на рынок «Правила двух» в мягкой обложке и «Mass Effect: Ascension». (Надеюсь, они меня услышат!) Но пока это только мечты. Как только мне станет что-либо известно, я опубликую это на своем сайте и здесь, в блоге.


В: Похоже, мы не услышим от вас ничего конкретного.
О: Что сказать… Такова порой бывает жизнь.


В: Готов поспорить даже, что вы ничего не знали о сделке между LucasArts и BioWare.
О: Кое-что мне известно. Но я не могу говорить об этом.


В: Так над чем вы работаете в BioWare в данный момент?
О: Как я уже говорил ранее, я — ведущий автор для «Mass Effect 2».


В: Значит, над проектом по «Звездным войнам» работает кто-то еще?
О: Я никогда не говорил, что BioWare работает над очередным проектом по ЗВ.


В: И не нужно. BioWare + LucasArts = «Звездные войны». Мы все это знаем.
О: У Лукаса много еще пороха в пороховницах. Скоро выходит фильм про Инди… Слушайте, мне действительно нечего сказать о проектах, которые не запущены в производство.


В: Я слышал, что Electronic Arts на встрече акционеров устроил показ слайд-шоу, и там говорилось, что BioWare работает над новым KOTOR.
О: Слайд-шоу отобразило нашу работу над оригинальным KOTOR. Цель состояла в том, чтобы продемонстрировать акционерам потенциал BioWare, поскольку мы теперь являемся частью ЕА.


В: Но на игровых вебсайтах писали, что KOTOR 3 — в работе!
О: Не стоит верить домыслам и слухам. Пусть всё идет своим чередом. Я не могу комментировать проекты, не запущенные в производство!


В: Ладно, ладно. Еще один, последний, вопрос. Я слышал о той MMORPG, над которой работает BioWare…
О: А что с ней?


В: Это ведь «Звездные войны»?
О: Интервью закончено!

Источник: сайт «The Jedi Code»

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>