Экстремальный мод к Battlefront II

Поскольку ничем новым LucasArts нас давно уже не радует, стоит обратить внимание на деятельность сторонних разработчиков. А уж господа энтузиасты, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», в плане креативности подхода порой дают фору официальной кузнице Star Wars. Еще и как дают, между прочим.


Отдельного внимания заслуживает модификация Battlefront Extremе, в которой без внимания моддеров, по их словам, “не обошелся ни один из аспектов геймплея”.





Мод Battlefront Extreme  собран группой энтузиастов самодеятельного игростроения — всего около тридцати человек из разных точек планеты — под руководством чела по имени ARC_Commander. Из новинок — значительно увеличился размер амуниции, появились новые и сильно модифицированные типы оружия, добавились новые классы бойцов и военной техники. И много всего разного-интересно по мелочи.


Господа моддеры поставили своей целью как можно более полно разнообразить давно приевшийся многим игровой процесс второй части Battlefront. Беглый осмотр первых двух миссий — наземной на Майгито и космической над Кашийком — показал, что со всеми своими правками парни-моддеры постарались просто-таки на славу. Вместе с джедаем Ми-Ади-Мунди среди развалин Майгито в этот раз бегают несколько дополнительных классов республиканских солдат-клонов — и Clone Commando среди них — с довольно весомыми пушками в руках. Изменения также коснулись и простых пехотинцев — базовый класс, простой клон-пехотинец, в этот раз получил увеличенный носимый боезапас: вместо 250 выстрелов теперь в его распоряжении аж 600.


Clone Marines, суровая космическая десантура для взятия кораблей штурмом изнутри, тоже получила весьма полезные дополнения к своему арсеналу. Кроме основного ствола DC-15, ракетницы и трех обязательных гранат-термодетонаторов, космический десантник теперь несет с собой несколько грозных часовых мин и неимоверно мощный детонатор с удаленным управлением, способный одним взрывом разнести на куски любой призовой объект внутри корабля.


Изменения в новых классах касаются не только боев на земле, но и космических баталий. В частности, в космическом бою над Кашийком, в ангаре республиканского крейсера вы сможете обнаружить тяжелый истребитель V-19 Torrent, суровую боевую машину, впервые появившуюся в мультсериале “Clone Wars” Тартаковского. В следующих миссиях, как думается, тоже не обойдется без приятных сюрпризов.


В техническом плане мод состоит из набора файлов (порядка 300 Mb, разворачивающихся в гигабайт с хвостиком), замещающих базовые игровые карты и конфиги. Для удобства установки разработчиками предусмотрена bat-файлы для копирования и переноса файлов, а таже отдельные командные файлы для активации и деактивации всех изменений. Считается, что все вышеперечисленное при помощи инсталляционного “батника” должно ставиться на раз-два. На практике результат может варьироваться.


p.s.: Ну уж в неустановке ссылка на источник, к тому же такой как твой Макс, меня упрекнуть нельзя (1, 2). Ставлю, и безмерно благодарен за авторские новости! Рад что Круг Силы-КомЛинк снова заработал!

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>