Интервью Лукаса журналу TotalFilm

Отрывок из интервью Лукаса журналу TotalFilm: Цитата:


— Вы переходите с маленького экрана на большой с новой инкарнацией “Войн клонов”…
— Первый сериал от Cartoon Networks был просто веселым промо-вступлением в “Эпизод III“. Это была проба, и когда мы закончили сериал, я сказал, что хочу раздвинуть рамки анимации, сделать нечто вроде аниме. Это был шанс поиграть с форматом. Я думаю, многие фаны будут рады увидеть этот фильм на большом экране.


— Можете ли вы что-то рассказать о сценарии, тональности, стиле новых фильма и телесериала?
— Ну, это Войны клонов, где всегда весело! И так же как “Звездные войны” и “Индиана Джонс” сделаны в стиле субботних дневных сериалов, этот сериал – британские зрители особенно это поймут – делается как дань уважения “Буревестнику” Джерри Андерсона. Я не фанат реализма в стиле “Последней фантазии”. Я считаю, что весь смысл анимации – в создании стиля, изобразительного стиля. Персонажи не выглядят как марионетки. Они не вырезаны из дерева, но имеют текстуру. Они выглядят как разрисованные. Вы знаете, 99 процентов людей не увидят связи с Андерсоном, но она в некотором смысле дает основание говорить, что это телесериал в старом стиле. Не знаю, почему, но мне всегда хочется, чтобы у моих произведений был исторический фон.


— Таким образом вы отдаете дань произведениям, определившим ваше развитие?
— Отчасти да, но также… нужно же выбрать какой-то стиль. Микеланжело творил в стиле древних греков, например. Нужно было с чего-то начинать. Я не хотел, чтобы “Войны клонов” были похожи на “Суперсемейку” или “Джимми Нейтрона” – то есть на мульфильм. Потому что это не мультфильм. Но мне также не хотелось, чтобы они выглядели как японское аниме. Поэтому я посмотрел и сказал: “Это был хороший стиль для телевезионных программ, предназначенных для маленьких зрителей. Он немного сентиментальный, но в целом приятный”. Я подумал, что было бы неплохо показать, что этот стиль не умер. Он был актуален тогда, актуален и сейчас. С другой стороны, сейчас очень трудно создать новый стиль, потому что практически все, что можно было сделать, уже сделано. У меня нет достаточно энергии, чтобы сказать, что я изобретаю новый стиль анимации – ведь я могу заново открыть [существующий] стиль и продолжить его историю.


— Как долго будут продолжаться “Звездные войны” в новом облике?
— Не знаю. “Войны клонов”, наверное, будут идти по меньшей мере пять-шесть сезонов, что в сумме даст 200 серий.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>