Еще один юбилей ЗВ

18 апреля была знаменательная дата. В этот день 35 лет назад Джордж Лукас начал писать сценарий “Звездных войн”. В рассылке официального сайта говорится, что это случилось 17 апреля 1973 года. Лукас набросал 10-страничный синопсис, который затем предлагал разным студиям.


В том первом сценарии, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», много знакомого: спасающиеся бегством повстанцы, принцеса, стычка в кантине, космические бои. Однако планета вуки называется Явин (и вообще эта тема потом ушла в “Эпизод VI”), Татуин голубовато-зеленый и называется Аквила, а столица Империи именуется Альдерааном. Впрочем, главный герой с самого начала носит имя Люк Скайуокер — как известно, в более поздних сценариях он превратился в Старкиллера.


Этот самый синопсис был когда-то на сайте Star Wars Genesis, который, к сожалению, не работает. Зато есть его своеобразный “пересказ” от DeadMorozz’а во 2-м номере “Круга Силы”.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>