Возрождение сита

Некоторые поклонники KotOR, отчаявшись дождаться выхода третьей серии, берутся за создание своего собственного сиквела. Такова команда Infinite Empire, замахнувшаяся на мод для KotOR II под названием «Star Wars: Rise of the Sith» (Звездные войны: Возрождение сита).


Мод пока что находится в стадии разработки; единственное, на что можно полюбоваться — это концепт-арт и синопсис сценария. Несмотря на то, что это — модификация к «Рыцарям Старой Республики», фантазия авторов устремилась в весьма отдаленное будущее: «Минули столетия с момента падения Империи. Новая Республика переживает свой расцвет».


Кажется, как сообщает сайт «The Jedi Code», что создатели мода не читали ни книжной серии «Наследие Силы», ни комикса о похождениях Дарта Крайта и Кейда Скайуокера. Справедливости ради нужно отметить, что на фоне этой пасхальной пасторали у них тотчас появляются темные силы, которые кого-то там злобно гнетут: «На горизонте вырисовывается новая угроза — многочисленная группа наемников, называющая себя «Когти Дероса» (Talons of Dehros). Они всячески расшатывают устои, обвиняя Республику в противоправных деяниях. […] Благодаря своим популистским лозунгам они быстро завоевывают расположение обитателей отдаленных уголков галактики».


Но, если бы интрига игры была завязана на политике, это были бы не «Звездные войны». И на сцене появляется Артефакт.


«Археологи откапывают храм, построенный древней цивилизацией Малказай (Malkazi). Когда-то она добилась высочайшего расцвета технологий и доминировала над большей частью галактики. Однако их оружие в итоге сделалось настолько разрушительным, что уничтожило саму цивилизацию Малказай». 


В храме обнаружились два контейнера криогенной заморозки, в которых, предположительно, законсервированы двое из последних представителей этой славной цивилизации. И контейнеры, и сам храм — это послание потомкам; тем, кто придет на смену малказайцам и получит в свое распоряжение их военные технологии. Само собой, открытие тотчас порождает споры в Совете Джедаев: некоторые из членов Совета опасаются высвобождать малказайцев из криогенного плена, предполагая, что они могут быть опасны. В стане джедаев происходит раскол, предопределяющий события, которые впоследствии изменят судьбу Республики и ее обитателей.


Ну что ж, посмотрим, хватит ли у команды сил на что-то большее, чем сценарий.

    

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>