Тайное становится явным

Стало известно имя Тайного Ученика из игры The Force Unleashed. Имя Ученика — вернее, его фамилию — сообщает сайт NZGamer.com, который выудил эту информацию у представителей LucasArts в ходе пресс-конференции в Сан-Франциско, посвященной играм TFU, Lego Indiana Jones и Fracture. Итак: его зовут… Старкиллер. Как известно, так Дж. Лукас называл Люка в ранних сценариях “Новой надежды”, и только в четвертой редакции Старкиллер стал Скайуокером.


Сайт также взял интервью у продюсером TFU Дэна Уэссона, который, среди прочего, рассказывает об особенностях игры на разных платформах и о причинах невыхода игры на PC (высокие требования, предъявляемые новыми технологиями). Что касается сюжетных моментов, то Уэсон, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», рассказал следующее.


NZGamer: В версии для Wii история будет немного отличаться, верно?
Дэн: В версии для Wii, по которой мы работали со студией Krome, замечательно то, что мы смогли создать уникальный контент – пять разных миссий на трех локациях, которых вы не найдете в версиях для PS3 и 360. Одна из этих миссий – в Храме джедаев; она как бы вплетается в историю. Дарт Вейдер посылает вас в Храм джедаев; он был уничтожен после Войн клонов, и вы обследуете его, видите, что там происходит, и проходите Испытание Джедая, которое позволяет вам узнать больше о себе, делает вас сильнее дает возможность сразиться с противниками, которых вы никогда прежде не видели- например, с призраками давно мертвых ситов.


NZGamer: А о других эксклюзивных локациях вы можете что-то сказать?
Дэн: Есть уровень Нар Шаддаа, это во втором акте. Нар Шаддаа – это на самом деле луна, и (локация?) расположена под одним из первых уровней [игры]. Империя построила там орбитальные фабрики, которые производят СИД-истребители. В начале игры вы попадаете туда, но в позднейшей миссии вас пошлют поглядеть, что происходит на самой луне.


NZGamer: Нар Шаддаа – это луна Нар Хатты (так в оригинале – прим. B.), а Нар Хатта – это место, где можно найти ха…
Дэн: Хатты в наших приключениях не участвуют, [смеется], извините.


NZGamer: Для многих большая новость, что на вступительном уровне можно играть Дартом Вейдером.
Дэн: Да, это изысканное угощение – на первом уровне, или, как мы его называем, на уровне пролога, мы даем возможность поиграть за Дарта Вейдера. Вы атакуете Кашиийк, ведете охоту на джедаев, так что это большое имперское вторжение. Вы убиваете вуки, разрушаете части планеты и, наконец, встречаетесь с противником-джедаем.


NZGamer: И что, за Вейдера можно играть во всех форматах?
Дэн: Да, во всех версиях эта история со всеми персонажами и локациями будет практически одинаковой. Так что на каждой платформе вы высаживаетесь на Кашиийке. Но везде будет по-разному. В версии 360 будет атака в дневное время, другой дизайн уровней, в то время как на Wii, PSP и PS2 будет ночь и вы пройдете через другой набор уровней. Так что, хотя структура и динамика одинаковы, все игры будет идти по-разному.


NZGamer: Вейдер – сущность “Звездных войн”; все шесть фильмов посвящены ему. Как в TFU, продолжении саги, будет изображен Вейдер? Появится ли он только на первом уровне и во врезках?
Дэн: Вейдер очень много значит для этой истории. Сама идея тайного ученика в том, что он берет мальчика под свое крыло, обучает его темной стороне и искусству ситов, а потом выпускает в галактику охотиться на джедаев. В конце концов тот становится могущественнее самого Вейдера.


NZGamer: Значит, мы увидим развитие взаимоотношений между Вейдером и Старкиллером?
Дэн: Для нас очень важно сделать по-настоящему интересную “звездновойновскую” историю. А для Джорджа Лукаса важно, чтобы все с этим связанное давало вам возможность увидеть новых интересных персонажей и больше узнать о тех, кого вы знаете. Пример – тот же Дарт Вейдер, вы его видите немного, но на самом деле ничего о нем не знаете. Вы видели, что он был Энакином и перешел на темную сторону, но теперь мы расскажем вам о событиях, приведщих к “Эпизоду IV” (“Новая надежда”) и его взаимоотношениях с Императором и со своим учеником. Вы увидите динамику взаимоотношений между учеником, его пилотом Джуно Эклипс (в которую он влюблен) и Прокси, его голо-дроидом.


NZGamer: Как вы считаете, повлияют ли события TFU на восприятие оригинальной трилогии?
Дэн: Ну, мы стараемся связать обе трилогии. Мы рассказываем историю между эпизодами III и IV, мы заполняем этот промежуток информацией – мы расскажем вам о том, что происходит в это время в галактике. Где принцесса Лея? Что делает Бейл Органа? Кто где в галактике и что они делают? И тому подобное. Империя захватывает планеты, а Восстание только начинается; мы рассказываем вам, как это все увязывается, это и есть наша история.


NZGamer: Мы слышали, что там будет Лея, пожалуйста, расскажите нам об этом…
Дэн: Кроме того, что она там есть и вы с ней встретитесь… я не могу особо об этом распространяться, но определенно она – важная часть истории.

Обсуждение игры «Star Wars: The Force Unleashed» полным ходом идет у нас на форуме в отдельной теме, где все выкладывают новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>