Новый “Инди” не понравился питерским коммунистам

На сайте организации “Коммунисты Петербурга и Ленинградской области” опубликовано заявление ЦК. Коммунисты недовольны тем, как в фильме изображены “русские”. В заявлении говорится:


“Коммунисты города Ленина решительно заявляют о своем глубоком возмущении выходом в российский прокат фильма-провокации, отрыжки холодной войны, гнусного пасквиля — блокбастера С.Спилберга “Индиана Джонс и королевство хрустальных черепов.


Данный фильм ставит своей целью оклеветать советских коммунистов, породить новую волну антисоветизма, создать у современной молодежи искаженное представление о внешней политике СССР в пятидесятые годы XX века.


В карикатурном и неприглядном виде фильм рисует действия советских солдат и нашей разведчицы, которых цинично и безжалостно уничтожает американский супергерой-одиночка Индиана Джонс. Подобные вымыслы сформируют у нового поколения россиян упаднические настроения, неуверенность в могуществе своей страны, идолопоклонство перед США.
Герой Форда садистски убивает советских разведчиков


Господину Спилбергу, ненавидящему все советское, мы обязаны напомнить, что в 1957 г (время действия фильма) СССР не засылал террористов в Штаты, а запустил в космос искусственный спутник , чем вызвал восхищение всего мира.


Нет, коммунисты не призывают вернуться к временам запретов и цензуры! Но абсолютно непонятно, зачем приобретать фильм, лишенный любых художественных достоинств, в то время как российское кино остается без  должной государственной поддержки! Пусть бы враги России смотрели  низкопробный пасквиль Спилберга на двд, подпольно, как извращенцы.


Мы выражаем свое крайнее недоумение фактом закупки такого фильма для демонстрации в России.


Мы призываем кинозрителей освистать фильм во время премьерного показа в кинотеатрах Петербурга и  направить письма протеста марионеткам империализма — Гаррисону Форду и Кейт Бланшетт.


НЕТ — АНТИСОВЕТСКОЙ ВЫХОДКЕ ГОЛЛИВУДА!


Центральный Комитет КП”


Как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», также на сайте опубликованы кпомянутые в заявлении письма протеста Г. Форду и К. Бланшет, сыгравшим главные роли в фильме, и электронные письма “простых американцев”, возмущенных несправедливостью.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>