Массовые увольнения в LucasArts и SW KotOR 3

Сегодня, как гром среди ясного неба, прогремела новость о массовых увольнениях из компании LucasArts. Еще со вчерашнего дня из разных источников стала поступать информация о том, что порядка 50-100 человек покинули офисы компании. Самое же неожиданное, что увольнения затронули не только рядовой девелоперский состав, но и одних из ключевых фигур LucasArts. По проверенным данным, студию покинул вице-президент отдела разработок Питер Хиршманн
(Peter Hirschmann) и продюсер двух игр LEGO Star Wars и LEGO Indiana Jones Шоун Сторк (Shawn Storc).

Любопытно, что незадолго до этого, в феврале месяце, LucasArts покинул президент компании Джим Уорд (Jim Ward). Но если там в качестве причины были указаны вполне понятные «персональные интересы, то с нынешним массовым увольнением все гораздо сложнее. LucasArts, катализатором для увольнения послужили… Деньги, деньги и еще раз деньги. Анонимы заявляют: «В компании есть те, кто верит, что можно сделать гораздо больше денег путем раздачи лицензий на создание игр по Star Wars и Indiana Jones сторонним разработчиками, нежели от разработки игр силами коллектива LucasArts!».

Дальше – больше. Некоторые особо разгневанные и уволенные разработчики решили бесплатно поделиться информацией о разрабатывающихся под надзором LucasArts в настоящий момент проектах. Главная игра, которая, бесспорно, заставит ваше сердце биться с удвоенной частотой – это KotOR 3. Еще в списке фигурируют Battlefront 3, какая-то секретная игра по Star Wars для Wii и еще один LEGO-проект во вселенной Indiana Jones. Шикарный, надо сказать, список.
Пока что пресс-служба компании никак не отреагировала на запросы журналистов. Но, понятное дело, что долго держать эту информацию боссы LucasArts не смогут.

По материалам playground.ru.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>