LucasArts: у нас всё хорошо

Kotaku.com передаёт: новости о сокращении штатов в LucasArts были подтверждены самой компанией. «Я могу подтвердить, что вчера в студии произошли временные увольнения, — сказала представительница LucasArts Маргарет Грон. — Они были связаны с жизненным циклом продукта».


По сообщениям Kotaku.com, накануне многие из уже бывших теперь сотрудников LucasArts связывались с ними и передавали, что из компании было уволено от 75 до 100 служащих, включая вице-президента отдела разработки Питера Хиршмана и продюсера игр «LEGO Indiana Jones» и «LEGO Star Wars: The Complete Saga» Шона Сторка.


Новые увольнения, как сообщает сайт «The Jedi Code», произошли спустя несколько месяцев после того, как Джим Уорд покинул пост главы компании, а его место занял Даррел Родригез, бывший главный управляющий Electronic Arts. Согласно источникам в Kotaku.com, в некоторых отделах (например, в отделе производственных исследований) было уволено до 80% сотрудников. Эти рабочие места планируется разместить за рубежом. Сокращения коснулись и непосредственных разработчиков, в частности, художников и программистов.


Грон отказалась сообщать какие-либо детали, но подтвердила, что Хиршман действительно больше не работает в LucasArts, и что его уход был «обоюдным соглашением». По свидетельству уволенных, сокращение штатов затронуло самую глубинную часть студии разработки и привело к недоукомплектованности кадрами. Несмотря на это, Грон утверждает, что компания процветает и по-прежнему ориентируется на внутреннее производство.


«У нас всё хорошо, — сказала она. — «Инди LEGO» вышел на семи платформах и собрал положительные отзывы; «The Force Unleashed» и «Fracture» появятся в магазинах этой осенью. У нас имеется внушительный послужной список и много интересных разработок, находящихся на стадии производства. Могу заверить: мы полагаемся исключительно на наши внутренние ресурсы».

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>