Лорд Шедоуспаун собственной персоной

Есть полная обложка “Теней Миндора”. Официальный блог ЗВ сообщает, что “Тысячелетний Сокол” и “Тени Миндора” поменялись местами в графике выхода книг — “Сокол” выйдет в октябре, а “Тени” в декабре. Кроме того, там можно посмотреть обе части обложки “Теней” — сзади изображен лорд Шедоуспаун со своими черными штурмовиками.



По словам Дейва Сили — автора обложки — рисунок на передней части обложки был создан для прошлогоднего Celebration IV:


“В Люке моим любимым аспектом было то, что он пилот-сорвиголова, но в фильмах это по-настоящему не раскрыто, это просто “есть”. Его образ на поле боя, с “Эскадроном проныр” на заднем плане, и стал зачатком рисунка “Проныра-лидер”, сделанного для CIV.


Прежде чем уехать на CIV, я послал рисунок Дейву Стивенсону — заведующему отделом иллюстраций в Del Rey — и он ответил, что, возможно, у них будет книга, для которой этот рисунок подойдет. На Celebration я сообщил об этом одному восторженному фану, совершенно забыв, что фаны знают о готовящихся проектах на много лет вперед… и этот фан сказал: “Должно быть, это “Люк Скайуокер и тени Миндора”!” Я тогда впервые услышал это название. В январе мой рисунок должны были всерьез рассматривать в качестве обложки “Миндора”, и вдруг мне звонит Дейв и спрашивает, не я ли разболтал, что они используют “Проныру-лидера” как обложку “Миндора” …. я сказал, что НЕТ…. и я действительно не знал, что они собиравются использовать этот рисунок. Порывшись в Интернете, я нашел источник этих слухов — тему на TheForce.net, где упоминался тот разговор с фаном на CIV, и делалось предположение, что этот рисунок будет использован в качестве обложки. Я прочитал эту многостраничную тему — большинство было довольно рисунком, но многие были разочарованы тем, что им не покажут лорда Шедоуспауна и его черных штурмовиков… и я подумал… блин, я бы С УДОВОЛЬСТВИЕМ их нарисовал! Так что я поскрипел мозгами и предложил сделать разворот на 180 градусов (от передней части обложки до задней) и показать — от колен Люка — тех, на кого он нападает… Шедоуспауна, штурмовиков-теней и шагоходы AT-AT!


Единственным изображением Шедоуспауна, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», был рисунок Томми Ли Эдвардса в The Essential Chronology… к счастью, он был достаточно абстрактным, так что я мог добавить массу деталей. Я увидел в нем что-то от Наполеона — адмирала революционной войны — пирата — самурая, и в таком ключе и рисовал его образ. Я был в восторге от гигантского эфеса его светового меча, который напоминает средневековый в японском техно-стиле… так что я добавил ему еще короткий меч танто… в общем, запад встречается с востоком.”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>