Интервью с Дж. Дж. Миллером

Сценарист комиксной серии “Рыцари Старой Республики” рассказал о том, что уже было и чего можно ожидать от новых выпусков. Миллер дал интервью сайту Comic Book Resources (спасибо за наводку ClubJade). Там же можно увидеть 4-страничное превью  следующего выпуска  под названием “Поворот” (1 2 3 4). А интервью — вот оно.



——————-


На протяжении 30 выпусков серии “Звездные войны: Рыцари Старой Республики” от Dark Horse падаван Зейн Кэррик, ложно обвиненный в убийстве других учеников в Академии джедаев на Тарисе, находился в бегах. “Рыцари Старой Республики” #31 прокладывает путь для нового сюжета под названием “Доказательство”, в котором Зейн – будучи близок к тому, чтобы разоблачить заговор – наконец-то встречается лицом к лицу с настоящими убийцами. CBR News выловил автора серии, Джона Джексона Миллера, который ввел нас в курс того, что уже произошло, и намекнул, что будет дальше.


Серия “Рыцари Старой Республики” начинается с того, что Зейн Кэррик опаздывает на собственную выпускную церемонию – и обнаруживает, что все остальные ученики погибли от рук своих учителей. Зейн скрывается с места преступления, и убийство вешают на него. На протяжении серии мы узнаём, что бывшие учителя Зейна принадлежат к секретному обществу внутри Ордена джедаев, называемому “Завет” (Covenant) – группе провидцев, движимых желанием покончить с ситской угрозой. После тревожного видения будущего, в котором один из их учеников будто бы переходил на темную сторону и уничтожал Орден джедаев, члены Завета решили пресечь это будущее в зародыше, уничтожив своих юных падаванов.


“[Завет преследует Зейна], сжимает кольцо, используя свою власть, законы Республики и наемных охотников, — рассказал Миллер CBR News. – Но их планы относительно его поимки – как и его планы относительно очищения своего имени — разбиваются о мандалорское вторжение в Республику, которое путает карты всем!


Несмотря на свой пафос и драматизм, судьбоносное видение Завета отнюдь не однозначно. “Видение учителей можно трактовать множеством способов, — сказал Миллер. — Они сходятся на том, что какое-то одно лицо – возможно, один из их учеников -станет причиной их смерти и гибели всего Ордена джедаев. По мере развития серии некоторые моменты сбылись – но не совсем так, как они представляли.” Эта неопределенность тревожит всех членов Завета, кроме одного – Люсьена Драая, джедая-полицейского и бывшего учителя Зейна, который намерен расправиться с ним, как с любым другим источником опасности.


На протяжении серии Зейн обзавелся разношерстной свитой. “Есть Джараэль, таинственная женщина с кремовой кожей, она красива и отважна – и она лучший боец, чем могут подумать противники, — говорит Миллер. – Она привлекла внимание множества окружающих, которые подозревают, что она сама и ее таинственное прошлое скрывают больше тайн, чем видит глаз”.


“Один из тех, кого привлекает Джараэль – Ролан, мандалорец-дезертир, который путешествует с Зейном и компанией с момента своего побега из армии захватчиков, — продолжает Миллер. “Он подозревает, что с Мандалорской войной не все ладно, но сейчас его больше интересует Джараэль, чем получение ответов на свои вопросы.”


Дополняют эту банду “коротышка-мошенник” Гриф и его свора криминальных элементов: пилот-клептоман по имени Слисск, а также Доб и Дел Мумо, претендующие на титул “самых тупых охотников в истории”.


“Рыцари Старой Республики” #31 – одиночный выпуск под названием “Поворот”, который связывает мини-серию “Достойный” (Exalted) и будущую мини-серию “Доказательство”. В “Повороте” Зейн узнаёт, что путь к его цели преграждает флот Республики. “Последний раз, когда Зейн имел дело с флотом, кончилось тем, что его оставили гнить в корабельном карцере, так что новая встреча не вызывает у него восторга, — сказал Миллер. — В “Повороте” будет множество сцен космических сражений и возвращение некоторых знакомых лиц в придачу.”


Означает ли название будущей мини-серии “Доказательство”, что Зейн, наконец, сумеет очистить свое имя? Миллер говорит, что фаны должны ожидать неожиданного. “Оно может означать доказательство невиновности Зейна, — сказал Миллер. – А может, это доказательство справедливости позиции Завета – тех, кто преследуют Зейна. Или вообще что-то совсем другое.”


Одно точно: “Доказательство” станет поворотным моментом серии. “Доказательство” сводит вместе множество персонажей, которых мы давненько не видели, в истории, где многие из созданных нами сюжетных линий сходятся в ключевом месте в поворотный момент, — сказал Миллер. – Наконец-то нужное место и нужное время? Поглядим – но мы знаем послужной список Зейна!”


Действие “Рыцарей Старой Республики” происходит где-то за 4 000 лет до событий “Новой надежды” и за восемь лет до компьютерных игр с тем же названием. Миллер играл в обе игры “KOTOR” и говорит, что, хотя комиксная серия совершенно независима от игр, многие проблемы, с которыми сталкивается галактика, одни и те же. А читатели, игравшие в игры, встретят кое-кого из знакомых. “Сол Карат и Карт Онаси сыграют важные роли в биографии нашего героя, — сказал Миллер. – Так же, как личности из криминального мира игры сыграли значительную роль в истории нашего плута — Грифа.” В первой игре также впервые появилось ситское биооружие, которое превращает жертв в безмозглых мутантов, известных как ракгулы, и Миллер говорит, что “ракгульская опасность” сыграла большую роль в серии “Вектор” (кроссовере, который охватывает все четыре “звездновойновских” серии Dark Horse и 4 000 лет истории “Звездных войн”).


Давний фан ЗВшной франшизы, Миллер начал читать комиксы по “Звездным войнам” еще до того, как увидел породившие их фильмы. “Моим первым “взрослым” комиксом были Marvel’овские “Звездные войны” #1”, — говорит Миллер. Для молодого писателя это был идеальный портал в мир фильмов “Звездные войны” и комиксов по ним. Миллер собрал впечатляющую коллекцию “звездновойновских” фигурок и читает произведения “расширенной вселенной”, начиная с самой первой книги — “Осколка Ока Разума”, которая вышла, когда он был в четвертом классе. Он был в восторге, когда в начале 90-х трилогия романов Тимоти Зана “Наследник Империи” и комиксы “Темная Империя” от Dark Horse вдохнули новую жизнь в “расширенную вселенную” “Звездных войн”. Это возрождение проложило дорогу к нынешним сериям комиксов Dark Horse.


Написав в начале 90-х “Железного человека”, Миллер поинтересовался у редактора Dark Horse Рэнди Стрэдли “Star Wars” насчет возможности писать “Звездные войны”. “[Стрэдли] намекнул, что им, возможно, понадобятся вставные выпуски “Империи” – серии между Эпизодами IV и V, — говорит Миллер. – Спустя несколько месяцев мне предложили историю, которая затем стала “Идеальным офицером” (“Империя” #35).” Вскоре после этого “Империя” и параллельная серия под названием “Республика” были прекращены в преддверии запланированного перезапуска линейки комиксов по “Звездным войнам”, совпавшего с 20-летием издательства. Стрэдли предложил Миллеру сочинить историю по эпохе Старой Республики, между комиксной серией “Сказания о джедаях” и событиями компьютерных игр “Рыцари Старой Республики”. “Я состряпал историйку в лучших, как мне казалось, традициях космической оперы, и в результате получились комиксы “Рыцари Старой Респблики”, которые стали выходить ежемесячно с января 2006 р. Это была первая серия новой линейки, за которой последовали (по хронологии) “Теные времена”, “Восстание” и “Наследие”. Мы существуем уже третий год и становимся все сильнее.”


Для работы над таким поворотным сюжетом, как “Доказательство”, Миллер с восторгом пригласил Брайана Чинга, который иллюстрировал первую мини-серию “KOTOR” — “Начало.” “[Чинг] создал образы множества персонажей, — сказал Миллер. – Теперь посмотрим, кто из них выживет – если выживет хоть кто-то!” Для читателей, которые хотят ознакомится с “KOTOR,” есть три сбоорника, объединяющих первые два года серии, а четвертый том — “Daze of Hate, Knights of Suffering” – выйдет позднее в этом году. “Самое время ознакомится с “KOTOR”!”


Больше информации об эпохе “KOTOR” можно получить в “Knights of the Old Republic Campaign Guide” – сборнике материалов, который Миллер написал для ”Star Wars Roleplaying Game” от Wizards of the Coast. “Любите вы играть в игры или нет, в любом случае это интересная книга”, — говорит Миллер.


“Рыцари Старой Республики” #31, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», появятся на полках магазинов 23 июля, а выпуск #32 – часть 1 “Доказательства” – должен выйти 20 августа.


 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>