Пять романов по “Войнам клонов”

LucasBooks и Del Rey официально анонсировали выход книжных дополнений к фильму и сериалу The Clone Wars. Об этом сообщает официальный блог ЗВ. Первую книгу под незатейливым названием Star Wars: The Clone Wars, которая поступит в продажу 26 июля, написала Карен Трэвисс. Вторая, авторства Карен Миллер, выйдет в декабре. Обе книги “придадут глубину, цвет и фон историям и героям фильмов, что делает их обязательным чтением для каждого фана ЗВ”.


В анонсе говорится:


“История повествует о героических рыцарях-джедаях, которые пытаются поддерживать порядок и восстанавливать мир во время бурных Войн клонов. Все новые и новые системы становятся жертвами темной стороны по мере того, как Галактическая Республика все больше подается под ударами Сепаратистов и их неиссякаемой армии дроидов. Выполняя задание с далеко идущими последствиями, Энакин Скайуокер и его падаван Асока Тано сталкиваются с криминальным лордом Джаббой Хаттом. Но граф Дуку и его зловещие агенты, в том числе гнусная Асажж Вентресс, не остановятся ни перед чем, лишь бы Энакин и Асока провалили задание. Тем временем на переднем крае Войн клонов Оби-Ван Кеноби и мастер Йода ведут в бой могучую армию клонов, отважно давая отпор силам темной стороны.”


Шелли Шапиро, редактор Del Rey, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», по этому поводу сказала:


“Это благословение для всех поклонников “Звездных войн”, что франшиза продолжает расти и развиваться под бдительным оком своего изобретательного творца, Джорджа Лукаса. Галактика “Звездных войн” — один из самых изобильных вымышленных “миров” из когда-либо созданных, и мы в восторге от того, что можем исследовать эти новые территории с помощью романов, как мы это делали с таким успехом — и с таким удовольствием — с шестью оригинальными фильмами.”

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>