Мега-спойлер о "Войнах клонов"

Нашлись отчаянные люди, которые перевели мегаспойлер, раскрывающий сюжет полнометражного компьютерного мультфильма «Войны клонов» от Lucasfilm Animation. Теперь он доступен и на русском языке. За качество перевода не ручаюсь. Тем фанатам, которые не хотят себе ломать впечатления от премьеры этого последнего произведения Джорджа Лукаса решительно не советую читать: сам же я прочел пару первых абзацев, чтобы быть в курсе дела. Напомню, что премьера в России состоится 9 октября 2008 года. Но если кому-то интересно, вот он:

* Спойлер *


По некоторым предположениям, в начальных сценах фильма будут показаны пустыни Татуина и хаттская баржа. Однако эти сведения не подтверждаются всеми источниками, так что непонятно, подадут ли эти кадры в финальную версию. В начале фильма Оби-Ван Кеноби и Энакин Скайуокер сражаются с армией дроидов в Кристальном городе на планете Кристофсис. С Корусанта на подмогу сладкой парочке мастер Йода направляет нового падавана – девочку тогруту Асоку Тано. Она привозит срочное сообщение – два героя Ордена должны немедленно вернуться в Храм джедаев.

Когда девочка прибывает, и Энакин, и Оби-Ван думают, что раз Энакин теперь рыцарь, то девочка будет новым падаваном Оби-Вана, однако тогрута заявляет, что она должна стать ученицей Скайуокера, не Кеноби. А между тем все еще остается армия дроидов, которую нужно уничтожить. Энакин и Асока идут в наступление на генератор щита сепаратистов, в то время как Оби-Ван и комиссар капитан Рекс из 501-го ввязываются в битву на улицах города с силами генерала Хорма Лоатсома – пехота клонов против массивных дроидов-пауков.

Сил генерала Кеноби вроде бы недостаточно, огневой мощи тоже не хватает, и кажется, Оби-Ван должен сдаться, но вместо этого он меняется ролями с Лоатсомом, пленяя генерала сепаратистов. Как раз в этот момент Энакин и Асока выполняют свою задачу.

Задача выполнена!

Вернувшись на крейсер, три героя встречают на борту самолично прибывшего Йоду. От него Энакин и Оби-Ван узнают о событиях, повлекших за собой их срочный вызов в Храм джедаев: сын Джаббы Хата, Ротта, был похищен. Республика хочет заручиться поддержкой хаттов, вернув похищенного малыша, поэтому Энакин и Асока отправляются на планету Тет, где будут проводить спасательную миссию, в то время как Оби-Ван отправляется на Татуин для переговоров с Джаббой. На Татуине Кеноби вступает в переговоры с Джаббой в его крепости, воспользовавшись услугами дроида-переводчика ТС-70. Хатт хочет вернуть свой «маленький комочек», а также ему нужны похитители. Живыми или мертвыми.

Тем временем на Тете Энакин и Асока летят по направлению к старой хаттской крепости, когда вражеский огонь заставляет их корабль приземлиться. Ожидая увидеть похитителями хаттов-предателей, наши герои ужасно удивляются, увидев, что их атакуют боевые дроиды сепаратистов. Поддерживаемые клонами-штурмовиками и АТ-ТЕ, два джедая начинают забираться по вертикальной скале, на которой располагается хаттская цитадель.Джедаи одерживают победу, но они задумываются, почему они столкнулись с сепаратистами. Дроид из обслуживающего персонала провожает их в подземелья крепости, где джедаи находят маленького хатта. Там же они сталкиваются с Асажж Вентресс, ученицей графа Дуку. Та информирует джедаев, что, несмотря на их победу, все идет согласно плану. Войдя в подземелье, Асока спрашивает у Энакина, осознает ли тот, что они идут прямиком в ловушку. И тот отвечает, что да, вполне.

Дальше следует какая-то комедийная сцена, связанная с тем, что джедаи находят Ротту. Однако затем уровень комедийности резко снижается, поскольку выясняется, что маленький хатт болен, и без скорой медицинской помощи скоро умрет.

Тем временем на Татуине Джабба принимает другого визитера – самого графа Дуку. Лидер сепаратистов показывает хатту голограмму Энакина, Асоки и Ротты, обставляя дело так, будто именно они похитили наследника Джаббы. Дуку убеждает Джаббу присоединиться к сепаратистам для получения помощи в возвращении его сына. Тем временем Энакин связывается с Оби-Ваном по голокомму, и джедаи приходят к выводу, что единственное, что они могут сделать – это доставить больного хатта домой до того, как он умрет. Однако тут прилетает дроид-стервятник, взрывает корабль Энакина и вынуждает Скайуокера, Асоку, Ротту и Р2 укрыться в крепости в поисках другого выхода. Герои находят приют в палате для аудиенций, где Р2 подключается к компьютеру в поисках другого выхода. В этот момент на связь выходит капитан Рекс. Точнее, не совсем он. Еще точнее, совсем не он, а Асажж Вентресс – старый враг Энакина. Друзья пытаются укрыться, но Вентресс перекрывает им пути отхода, и Скайуокер вступает с Вентресс в схватку. Хотя Энакин и Вентресс сражаются на мечах не в первый раз, Асажж все-таки удается удивить Избранного тем, что она сделала двойной меч из двух своих клинков. Ученица Дуку пытается получить выгоду из своего преимущества. Пока Энакин и Асажж машут саберами, Асока хватает малютку хатта и тащит его к двери, открывает ее… а за дверью ранкор. Герои пытаются убраться, сражаются в том числе и на спине ранкора, в то время как Асока отбивается от атак боевых дроидов. Ранкор отдает концы от многочисленных ранений мечами, погребает под собой Асажж, тут Ротту обильно рвет (в основном на Энакина) и все зрители дружно говорят «Вротмненоги!». К компании присоединяются Р2, и герои уходят из жилища ранкора к посадочной площадке. Но тут один из дроидов-стервятников взрывает находящийся там корабль, и зрители испытывают чувство дежа вю.

Один из взорвавших корабль дроидов-стервятников приземляется на землю, и мы наконец то видим как он сражается в наземном режиме. Дизайн дроида в наземном режиме был разработан еще 10 лет назад для «Скрытой угрозы». После очередной боевой сцены Энакин и Асока побеждают его.

Тем временем на орбиту прибывает звездный разрушитель с Оби-Ваном на борту, а комиссар… простите капитан Рекс оказывается под ударом. Энакин, Асока и Ротта (!!!) бросаются на помощь, но из-за сильного заградительного огня вынуждены отступить за двери крепости. Мелкому становится реально плохо, но он указывает на верхушку близлежайших гор и сообщает, что там расположен корабль. Это «Сумерки», челнок, напоминающий B-крыл, который мы видели в трейлере.

Но до туда еще нужно добраться. Как поступают наши герои? Энакин выбирает простой путь, разбежавшись, он прыгает со скалы. А через некоторое время он уже взлетает на каком-то летающем насекомом. Тут на площадку прорубается Вентресс, предпринимающая попытки устроить очередную атаку, но тут посадочная платформа начинает разрушаться, и сит вынужден отступить, в то время как Энакин, Асока и Ротта улетают на насекомом.

В это время штурмовики генерала Кеноби начинают штурм планеты, уничтожая по пути вниз дроидов Вентресс, и наконец захватывают крепость. Вы думаете, битва на этом закончилась? А вот и нет. На пути к шатллу нашу бравую компанию (переименно перечислять, или уже запомнили?) ожидает очередной отряд дроидов-стервятников. В крепости окруженный отряд Рекса уже готовится принять свой последний бой, но в самый последний момент Оби-Ван успевает спасти клонов.

Где-то в крепости Вентресс обсуждает с Дуку сложившуюся ситуацию. Граф приказывает ей вернуть хаттенка на Татуин, чтобы заставить хаттов примкнуть к сепаратистам. Тут в помещение, где находится Вентресс, входит Оби-Ван, и начинается очередная схватка на световых мечах. Тем временем первый спасательный отряд добирается до борта челнока, и Энакин вынужден выбирать, что ему делать – спасать хатта или же Оби-Вана. Избранный выбирает спасти Ротту.

К сожалению, звездный разрушитель подвергается атакам дроидов-стервятников, и «Сумерки» распознаются как вражеский корабль. Энакин и Асока пытаются прояснить ситуацию, но тут сепаратистский истребитель взрывается в ангаре республиканского корабля. Энакин вынужден лететь на Татуин на челноке. Они прыгают в гиперпространство.

Тем временем в крепости Вентресс и Оби-Ван сражаются на саберах. Это вторая большая дуэль в фильме. Она заканчивается, когда Асажж запрыгивает на пролетающего мимо дроида-стервятника и улетает прочь. В следующей сцене нам показывают Асоку, дающую маленькому хату какое-то лекарство, от чего того перестает так обильно тошнить, а затем действие снова переносится на Тет. Ассаж возвращается в крепость и связывается с графом Дуку и Джаббой. Асажж заявляет, что Ротта мертв, а джедаи направляются на Татуин. Джабба в ярости, а Дуку обещает разобраться с Энакином.

«Сумерки» прибывают на Татуин, но в небесах их атакуют магна-стражи. Р2 показывает себя стрелком достойным Разбойной эскадрильи и сбивает всех нах, но челнок поврежден и падает в пустыне. До Джаббы герои топают пешочком.

Тем временем канцлер Палпатин обсуждает сложившуюся ситуацию с Йодой и голограммой Оби-Вана. Тут прибывает сенатор Падме Амидала и предлагает разыскать дядю Джаббы, Зиро, который находится на Корусанте. С его помощью девушка надеется восстановить хорошие отношения между хаттами и Республиками. На Корусанте сенатор Амидала встречается с Зиро Хаттом и пытается убедить его в том, что на самом деле джедаи пытаются спасти Ротту. Зиро приказывает выдворить сенатора вон, но девушка возвращается и подслушивает разговор Зиро… с графом Дуку! Однако охранники Зиро ловят Падме, и хатт приказывает бросить девушку в подземелья.

Тем временем на Татуине…

Энакин и Асока совершают марш-бросок по пустыне, пытаясь доставить Ротту во дворец Джаббы, но тут они ощущают присутствие темной стороны рядом. Джедаи разделяются, причем Асока берет с собой хаттенка.

Тем временем на Корусанте сенатора Амидалу доставляют в хаттские подземелья, причем по дороге девушка роняет свой комлинк. Тем не менее каким-то образом она умудряется отправить сообщение Ц-3ПО.

А на Татуине идущего по пустыне Энакина атакует граф Дуку. Асока, Ротта и Р2 пробираются в пределах видимости дворца Джаббы, но появившийся новый взвод магна стражей атакует их. Дуку и Энакин дерутся, и тут граф показывает герою Ордена голо его падавана в опасности. Вместо того, чтобы наращивать свое преимущество в в драке бравый джедай тут же крадет байк графа и улетает прочь.

Мы снова на Корусанте. Падме снова предстает перед Зиро и тот приговаривает ее к смерти. Девушка заявляет, что лучше хату этого не делать, поскольку у нее могущественные друзья. (Ну да, мама и дочка по всей вероятности заканчивали одну и ту же школу для сенаторов).

Хатт видимо смеется, но тут взрывы сотрясают резиденцию хатта и внутрь во главе отряда штурмовиков вламывается коммандер Фокс (нет, не та что из «Особо опасного»). Падме освобождена, хатт пленен.

Тем временем на Татуине Р2 во второй раз за фильм выносит магна стража, помогая Асоке защищать Ротту. Энакин влетает на байке прямо во дворец Джаббы, сдает свой меч ТС-70 и направляется к Джаббе. Там он удивляется, что Асоки еще нет. Затем Силой он выхватывает свой меч и приставляет его к горлу Джаббы. Пока Избранный и хатт беседуют, появляется Асока с Роттой. Джабба рад видеть свой «комочек», тем не менее приказывает убить джедаев.

В этот момент звонит голокомм. Это дядя Зиро… рядом с которым находится Падме. Зиро вынужден признать, что участвовал в похищении, чем вызывает мягко говоря неудовольствие Джаббы. Тут Падме улучает момент и договаривается о союзе хаттов с Республикой.

Затем все со всеми говорят по голокоммам, Энакин с Падме, Дуку с Сидиусом, ну и под конец с клонами прилетает Оби-Ван. Битва выиграна, впереди мультсериал.

*Конец спойлера*

Оригинал взят с сайта http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=15329&st=0&p=368990&#entry368990

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>