Художники-мультипликаторы о прорисовке “Войн клонов”

В Сан-Диего (Калифорния) открылся традиционный мультижанровый фан-конвент Comic Con. ЗВшная программа почти целиком посвящена “Войнам клонов”. Пятница началась с презентации художников-дизайнеров, работающих над фильмом и сериалом.


“Первое, что мы поняли — нужно все делать проще. Нереально выдерживать очень-очень детальный реализм в сериях, которые должны выходить каждую неделю. Мы посмотрели, что сделала команда 2-D сериала в микро-серии “Звездные войны”. Акцент был сделан на текстуры, освещение и движение, а не на степень сложности самих персонажей”. — Килиан Планкетт, художник, работающий также над одноименными комиксами.



“С Энакином была проблема: очень трудно рисовать героев-красавчиков, тогда как карикатурных злодеев — легко.


Над Асокой мы трудились очень долго. — В первоначальных набросках Дейва она именовалась Эшлой (Ashla). По тем наброскам я сделал макет, напоминавший инопланетянина из Зоны 51 (американский полигон, вошедший в фольклор как место, связанное с пришельцами. — прим. B.). Мы оставили большие глаза, потому что всегда приятно видеть мультяшную девочку с большими глазами”. — Даррен Маршал, скульптор макетов.


”Корабли остались практически неизменными. “Y-крыл” времен Войн клонов — это был очень увлекательный проект, вернуть его в виде обтекаемой машины. Мы изготовили аналог “костыля” и превратили его обратно в бомбардировщик. Я взял оригинальную модель”костыля” из архивов “Лукасфильма” и совместил с нашей новой версией. Мы вернули колпак с пушкой, который придумали Колин Кэнтуэл и Ральф Маккуари. Все панели фюзеляжа — практически такие же, как на оригинальном “костыле”. Я постарался придать ему тот же стиль и тот же вид, что у оригинального “Y-крыла”. — Рассел Чонг, дизайнер.



Полностью материал в официальном блоге ЗВ.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>